8 августа 2016 г.

Clean&Simple. ЭМБОССИНГ

Привет привет все любители Clean&Simple!

В этом месяце мы придумали для вас кое-что интересно - в этот раз будем вдохновляться и играть с техникой - эмбоссинг.  Эмбоссинг - это тиснение, сухое или горячее... Выбирайте любое... Эмбоссинг - это безграничное количество приемов и  фишек, множество разных эффектов и всегда оригинальный результат. Наверно поэтому мы (и надеемся и вы тоже) так любим эту технику.

В этом небольшом (моем более раннем) видео вы можете познакомится с базовыми принципами нанесения горячего тиснения (ну и узнаете еще парочку приемчиков).


Если вы еще не пробовали - то гарантируем вам понравится, листайте вниз вдохновляйтесь работами наших дизайнеров и их мнением о технике :)

Тема этого месяца - ТИСНЕНИЕ - ЭМБОССИНГ !


Кроме того, далее вы найдете еще одно видео с очень интересной техникой  от Кати Шудровой:) 
В этом месяце с нами играет Наташа Berry Cloud
c очень чистой и такой стильной открыткой. Наташа как раз таки работала с техникой сухого тиснения - леттерпресса. Вы тоже можете попробовать использовать свои папки для тиснения, но не забываете открыточка должна оставаться легкой :)

Наташин Блог: http://berry-cloud.blogspot.com/

У меня придумалась мотивирующая открытка со слониками. Тиснение сделала при помощи самодельной пресс-формы, которую соорудила по мастер-классу Катерины Шудровой. Главный желтый слоник - это самодельный чипборд, окрашенный акварельным маркером Zig, а сам чип сделала при помощи вырубки ножиком Poppystamps.


Надеемся, что она вдохновила Вас на творчество, а вот и вдохновение от нашей ДК :)

Эмбоссинг просто обожаю, причем любой. Для меня он до сих пор остается какой-то магией. Ведь он одновременно может дать и цвет, и объём, и воздушность, и прозрачность. Это, наверное, самая первая техника, которую я увидела в скрапбукинге, и которая никогда не надоест. По заданию я сделала реинкарнацию моей прошлой работы с новыми приемами и штампами. Применила технику частичной вырубки. 


Использованные материалы:: Штампы и ножи Sizzix, Studio 57, золотая пудра для эмбоссинга Ranger, для раскрашивания - Liquid pearls.


Я просто обожаю эмбоссинг, и сухой и горячий, но горячий даже больше  - ведь только с ним можно добиться ярко белого контрастного цвета, а блеск золота и серебра - это вообще восторг (хотя в жизни я вообще не сорока, но вот в кардмейкинге...:)
У меня получилась очень лаконичная, очень чистая открытка, которая играет на свету переливами :) 


Использованные материалы: бледно-серый и черный кардсток,штампы от Wood-Craft, тальк Ek Success, липкие чернила Versamark, золотая пудра Hero Arts, фен Ranger, нить

Я очень люблю эмбоссинг за его универсальность. Вот это поистине многофункциональный прием: с ним можно сделать все, начиная от простых надписей, заканчивая украшениями! Без него было бы очень непросто.


Использованные материалы: картон, вырубка Concord&9th, надпись Wplus9, спрей-клей, чернила Altenew, Versamark, пудра Hero Arts, фен. 

Понравилось? 
В Катином видео можно посмотреть как эта открытка складывалась :) 

Техника горячего эмбоссинга одна из моих самых любимых. Очень нежно смотрятся разнообразные ажурные штампы на велуме + техника эмбоссинг. А все эту нежность хорошо добавляют розы и листва.


Использованные материалы: Штампы и ножи"Vintag Rose" от Altenew, набор мини-чернил от Altenew розовых оттенков и зеленных, золотой кардсток от Docrafts, резиновый штамп салфетки, велум, белая пудра для ембоссинга, золотые паэтки и металическая краска "золото" от ТМ Фабрика Декору.


Котики правят миром!

Использованные материалы: Эмбоссинг белой пудрой для резист эффекта. Штамп котик и надпись тоже эмбоссинг. Пудра Фабрика Декору. Котик раскрашен аква-чернилами Фабрика Декору.



Я - большая поклонница бесцветной пудры для эмбоссинга! Столько возможностей она для меня открывает!


Использованные материалы:кардсток, пудра для эмбоссинга бесцветная Ranger, штампы Ellen Hutson, акварель, чернила Archival

Белый резист эффект - это всегда любовь, прямо как в Олиной открытке.  


Сначала я сделала эмбоссинг прозрачной пудрой, потом затонировала рисунок чернилами и разрезала его на такие панельки.

Использованные материалы: штампы WoodCraft, пудра для эмбоссинга WOW, чернила Distress и Emboss, Archival ink, пайетки и дропс от PPP.

***
Получили заряд вдохновения? Тогда мы ждем ваших работ до 8 сентября!
Правила прежние)
1. принимаются только открытки только в стиле clean and simple,
2. работа не может участвовать в аналогичных заданиях других блогов.
3. от любого участника принимается любое количество заявок.
4. разместите активную ссылку на задание и баннер у себя в блоге
5. если вы публикуете работу в instagram, отметьте ее хэштэгом  #cas_only_cas #cas_woodcraft #woodcraft_эмбоссинг


4 комментария:

  1. Какие красивые открытки, и каждая по-своему оригинальна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана :) ждем и ваших творений :)

      Удалить
  2. Девочки, совершенно крутецкие работы! Спасибо за приглашение, очень была рада творить вместе с вами!

    ОтветитьУдалить