19 ноября 2017 г.

Миниальбом в покет-формате.

      Привет всем любителям покет формата. Все вокруг уже вовсю готовятся к Новому Году, делают открыточки и декабрьские дневники. А мы решили немного разбавить новогоднюю тему и вернуться в лето. И сегодня наш дизайнер Аня вдохновляет нас своим летним альбомом.
 
.

      Всем привет! Покажу вам инста минник, о том, как замечательно мы провели выходные на природе.

      Когда моя подруга, она же фея крестная, она же фото-маньяк landich по моей просьбе сбросила фотографии с похода, я выпала в осадок -870 фото за 2 дня + плюс еще где-то 100 которые отснял мой муж. Я с тоской глянула на полку с недоделанными альбомами и сразу отмела эту идею. Подумала сделать несколько разворотов посвященных этим дням в текущем альбоме Project life, но поняла , что и десяти разворотов не хватит, хэндбук великоват, остался только инста формат.

      Заказала в совместной закупке в Польше альбомчик и файлы к нему, посмотрите какой красавчик! Обложка имитирует фактуру льна, качественно проклеен, корешок 4см, диметр колец 3см, правда у них в магазине он представлен только в этом цвете, но есть хорошая новость для любителей формата 9 на 12 дюймов, этот производитель выпускает классные альбомчики этого формата и файлы к нему, выходит дешевле чем из Америки. 


      На обложку приклеила деревяшку.


      Самым сложным во всей работе над альбомом было - отобрать всего 72 фотки почти из 1000!!   Потом я нарезала бумагу квадратами 10см на 10см, приготовила карточки 5 на 5, кстати тоже из того же польского магазинчика, добавила украшения и закипела работа.

      Кстати, я впервые попробовала вставить полоску бумаги в часть файла, где находятся отверстия под кольца, получилось необычно и интересно, в некоторых разворотах выглядит как дополнительный акцент.


      Все развороты простые и лаконичные: фото + красивая бумажка + парочка наклеек. Фотографии печатала в формате 10 на 15, получалось на одном отпечатке одна большая   фотография и 2 маленькие, очень экономично. 
      


      Когда я распечатала следующую фотографию, сразу вспомнила про карточку Анастасии Добровольской, с сердечком, она идеально вписалась, другие ее карточки тоже нашли свое место в альбомчике.

      В основном использовала коллекцию от April Paper "Лимонад", влюблена в ее акварельные рисунки.



      Файлы к этому альбому были только форматом 10 на 10, тогда я купила упаковку файлов 6 на 8 дюймов - на 12 карманов,подрезала и располовинила их, из одного получила 2 файла нужного мне размера. Только отверстия пришлось пробить новые.



      Украшения, старалась использовать по-максимуму плоские - фотостикеры, наклейки, даже штампы достала (редкость для меня), толщину всего чипа в работе уменьшила, расслоив его. Нарисовала и вырезала корону для Ульяны, она сюда очень просилась).





      Здесь вообще просто серия снимков на развороте, разбавляет только полоска в корешке. Сразу на этапе обработки в фотошопе сделала надпись, добавила шейкер с микробисером и пайетками, получилось эффектно, на мой взгляд!

      Я довольно часто делаю надписи в фотошопе, бывает видишь фотографию и что-то в голове - щелк! Вот здесь так было)))) Еще оцените, в правом нижнем углу флаг который развивался над нашим лагерем, мужчины всегда дети - независимо от возраста)


      Люблю покет-формат за простоту, вставил в кармашки и все, фотки и украшения целы и не надо возиться с переплетом. Теперь еще полюбила и инста-формат, за то, что над раскладками думать не надо)


      Хотела именно так оформить эту серию снимков, поэтому пришлось отказаться от файла, чтобы смотрелось более цельно.

      Как раз на обратной стороне красивое панорамное фото.

      Папа наш вспомнил, что когда-то танцевал и даже преподавал брейк данс, я прям переволновалась за него в тот вечер) На фото не видно, в левой страничке прячется раскладушка с описанием того вечера, получилось много текста, но не хотелось переносить на другой разворот, поэтому я выкрутилась так.



      Несмотря на то, что, вариантов файлов всего два, благодаря коллажам можно разнообразить альбомчик.









      И еще один шейкер рядом с нашими довольными лицами, получился толстенький такой, еле впихнула)

      У меня еще остались файлы и в голове уже крутятся идеи для нового альбомчика!
      А всем, кто продолжает с нами  Project Life, ждем ваши ноябрьские развороты тут.
      Вдохновения!

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, он хранит столько хороших воспоминаний)))))

      Удалить
  2. Классная идея оформления в формате проджект, спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, миник такой яркий и солнечный, просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Настя,работать на ним было удовольствием!

      Удалить
  4. Вообще шикарно!!! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой классный милаш!!! И как же круто смотрятся карточки в нём :)) Приятно видеть мои карточки в использовании!

    ОтветитьУдалить