Приветствуем вас, дорогие друзья!
Сегодня у нас следующий этап Кулинарного проекта!:)
И наверно, многие его ждали - Десерт!:)
А вот и работы наших дизайнеров - сладкоежек!:)
8 nebo
Шоколадный рулет
на 8 порций:
Для теста: 5 яиц, 150 г сахарного песка, 100 г муки, 60 г порошка какао, о,5 чайн ложки разрыхлителя.
Для крема: 200 мл сметаны, 120 г сахарного песка, 2 стол. ложки рубленых грецких орехов
Для глазури: 100 г горького шоколада, 2 стол. ложки молока
2 стол. ложки сливочного масла
Для теста: 5 яиц, 150 г сахарного песка, 100 г муки, 60 г порошка какао, о,5 чайн ложки разрыхлителя.
Для крема: 200 мл сметаны, 120 г сахарного песка, 2 стол. ложки рубленых грецких орехов
Для глазури: 100 г горького шоколада, 2 стол. ложки молока
2 стол. ложки сливочного масла
Духовку нагреть до 180 гр. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Муку просеять с порошком какао и разрыхлителем. Яичные белки взбить. Мучную смесь соединить с желтковой масой, добавить белки и замесить тесто. Выложить на противень и поставить в духовку на 20-30 мин. Затем в горячем виде выложить на влажное полотенце, свернуть рулетом и оставить, чтобы бисквит полностью остыл.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавить орехи и промазать рулет. Снова свернуть.
Для глазури шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с молоком и маслом. Горячей глазурью полить рулет, дать немного остыть и убрать в холодильник на 2 ч. Можно украсить орехами.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавить орехи и промазать рулет. Снова свернуть.
Для глазури шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с молоком и маслом. Горячей глазурью полить рулет, дать немного остыть и убрать в холодильник на 2 ч. Можно украсить орехами.
Mari J
Шарики с клубничным кремом
На 12 штук: 1 щепотка соли, 80 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 4 яйца, 300 г клубники, 300 млсливок, 2 ст. л. сахарной пудры
1. Для приготовления заварного теста довести до кипения 250 мл воды, добавить сливочное масло, соль и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешать, высыпать сразу всю муку и варить, помешивая, пока на дне не появится белый налет и тесто не превратится в однородный гладкий шар, не прилипающий к стенкам кастрюли. Тесто переложить в глубокую миску и дать ему немного остыть.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. В тесто вбить яйца по одному,заем выложить его в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и выдавить на выстланный бумагой для выпекания противень 12 небольших розеток. Выпекать 25 мин, затем еще горячим разрезать горизонтально пополам ножом-пилкой и остудить на кухонной решетке.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. В тесто вбить яйца по одному,заем выложить его в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и выдавить на выстланный бумагой для выпекания противень 12 небольших розеток. Выпекать 25 мин, затем еще горячим разрезать горизонтально пополам ножом-пилкой и остудить на кухонной решетке.
3. Тем временем ягоды вымыть и почистить, половину ягод размешать миксером, остальные нарезать тонкими пластинками. На нижнюю часть пирожных выложить дольки ягод и посыпать их ванильным сахаром. Сливки взбить, смешать с пюре и выложить в кондитерский мешочек с кондитерской насадкой. Сливки выдавить поверх ягод и накрыть каждое пирожное второй половинкой. Посыпать сахарной пудрой.
Дмитрий
Пирог с бананами
7-8 бананов
300 г масла
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пакет разрыхлителя
100 г меда
150 г муки
цедра 1 лимона
300 г масла
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пакет разрыхлителя
100 г меда
150 г муки
цедра 1 лимона
180 г масла растереть с сахаром. Ввести 4 яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить туда же.
Отдельно обжарить порезанные бананы с оставшимся маслом, добавить мед и потушить еще немного.
Бананы добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Отдельно обжарить порезанные бананы с оставшимся маслом, добавить мед и потушить еще немного.
Бананы добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Татьяна
Маффины с голубикой
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 290 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — 1 щепотка
Голубика — 1 стакан
Сахар — 250 г
Яйцо — 2 штуки
Экстракт ванильный — 2 чайные ложки
Молоко — 120 г
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
Приятного аппетита!
Ждем ваших страничек до 4 декабря !)
А победителем прошлого задания становится ТатьянаП
и получает одноразовую 15% скидку в магазине MY-SCRAP.RU !
Поздравляем !)
Мука пшеничная — 290 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — 1 щепотка
Голубика — 1 стакан
Сахар — 250 г
Яйцо — 2 штуки
Экстракт ванильный — 2 чайные ложки
Молоко — 120 г
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
Приятного аппетита!
Natalja
Эклеры
Заварное тесто:
1 ст вода
200 гр маргарина
Поставить на огонь, довести до кипения,
добавить 1 стакан муки (200гр), одновременно помешивая.
Когда загустеет снять с огня.
В остывшее тесто добавить по 1 яйцу 5 яиц,
Взбивать все время миксером до воздушного объема.
Выложить тесто ложкой/мешком кондитерским на противень.
Духовку разогреть до 200-220 градусов,
поставить выпекать профитроли или эклеры.
Заварной крем:
500 мл. молоко
175 гр сахара
4 желтка
25 гр мука
25 гр крахмал
1 ч.л. ванильный сахар
Все кроме молока смешать, растереть.
Молоко вскипятить (помешивая),
Добавить в молоко яичную смесь,
поставить на медленный огонь,
Варить до загустения.
500 мл. молоко
175 гр сахара
4 желтка
25 гр мука
25 гр крахмал
1 ч.л. ванильный сахар
Все кроме молока смешать, растереть.
Молоко вскипятить (помешивая),
Добавить в молоко яичную смесь,
поставить на медленный огонь,
Варить до загустения.
Глазурь:
40 гр масло
1.5 ст.л. какао
1.5 ст.л. молоко
65 гр сахар
Все смешать,
варить до образования однородной массы.
40 гр масло
1.5 ст.л. какао
1.5 ст.л. молоко
65 гр сахар
Все смешать,
варить до образования однородной массы.
Получается ну просто пальчики оближешь! ;))
Ждем ваших страничек до 4 декабря !)
А победителем прошлого задания становится ТатьянаП
и получает одноразовую 15% скидку в магазине MY-SCRAP.RU !
Поздравляем !)
Ммм! Как вкусно и красиво!!!
ОтветитьУдалитьА я в восторге от десерта Дмитрия, просто и видимо вкусно, завтра же сделаю...
ОтветитьУдалитьСпасибо за высокую оценку моей капустки! Подскажите, скидкой могу воспользоваться до какой даты?
ОтветитьУдалить