21 ноября 2011 г.

Кулинарный проект. Десерт.

Приветствуем вас, дорогие друзья!

Сегодня у нас следующий этап Кулинарного проекта!:) 
И наверно, многие его ждали - Десерт!:)

А вот и работы наших дизайнеров - сладкоежек!:)

8 nebo

Шоколадный рулет

 на 8 порций:
Для теста: 5 яиц, 150 г сахарного песка, 100 г муки, 60 г порошка какао, о,5 чайн ложки разрыхлителя.
Для крема: 200 мл сметаны, 120 г сахарного песка, 2 стол. ложки рубленых грецких орехов
Для глазури: 100 г горького шоколада, 2 стол. ложки молока
2 стол. ложки сливочного масла

Духовку нагреть до 180 гр. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Муку просеять с порошком какао и разрыхлителем. Яичные белки взбить. Мучную смесь соединить с желтковой масой, добавить белки и замесить тесто. Выложить на противень и поставить в духовку на 20-30 мин. Затем в горячем виде выложить на влажное полотенце, свернуть рулетом и оставить, чтобы бисквит полностью остыл.

Для крема сметану взбить с сахаром, добавить орехи и промазать рулет. Снова свернуть.

Для глазури шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с молоком и маслом. Горячей глазурью полить рулет, дать немного остыть и убрать в холодильник на 2 ч. Можно украсить орехами. 
 
Mari J


Шарики с клубничным кремом

На 12 штук: 1 щепотка соли, 80 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 4 яйца, 300 г клубники, 300 млсливок, 2 ст. л. сахарной пудры

 1. Для приготовления заварного теста довести до кипения 250 мл воды, добавить сливочное масло, соль и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешать, высыпать сразу всю муку и варить, помешивая, пока на дне не появится белый налет и тесто не превратится в однородный гладкий шар, не прилипающий к стенкам кастрюли. Тесто переложить в глубокую миску и дать ему немного остыть.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. В тесто вбить яйца по одному,заем выложить его в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и выдавить на выстланный бумагой для выпекания противень 12 небольших розеток. Выпекать 25 мин, затем еще горячим разрезать горизонтально пополам ножом-пилкой и остудить на кухонной решетке.
3. Тем временем ягоды вымыть и почистить, половину ягод размешать миксером, остальные нарезать тонкими пластинками. На нижнюю часть пирожных выложить дольки ягод и посыпать их ванильным сахаром. Сливки взбить, смешать с пюре и выложить в кондитерский мешочек с кондитерской насадкой. Сливки выдавить поверх ягод и накрыть каждое пирожное второй половинкой. Посыпать сахарной пудрой.

Дмитрий 


Пирог с бананами

7-8 бананов
300 г масла
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пакет разрыхлителя
100 г меда
150 г муки
цедра 1 лимона

180 г масла растереть с сахаром. Ввести 4 яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить туда же.
Отдельно обжарить порезанные бананы с оставшимся маслом, добавить мед и потушить еще немного.
Бананы добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Татьяна


Маффины с голубикой

Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 290 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — 1 щепотка
Голубика — 1 стакан
Сахар — 250 г
Яйцо — 2 штуки
Экстракт ванильный — 2 чайные ложки
Молоко — 120 г
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки


Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.

Приятного аппетита!


Natalja


Эклеры

Заварное тесто:
1 ст вода
200 гр маргарина
Поставить на огонь, довести до кипения, 
добавить 1 стакан муки (200гр), одновременно помешивая.
Когда загустеет снять с огня.
В остывшее тесто добавить по 1 яйцу 5 яиц, 
Взбивать все время миксером до воздушного объема.

Выложить тесто ложкой/мешком кондитерским на противень.

Духовку разогреть до 200-220 градусов, 
поставить выпекать профитроли или эклеры.

Заварной крем:
500 мл. молоко
175 гр сахара
4 желтка
25 гр мука
25 гр крахмал
1 ч.л. ванильный сахар
Все кроме молока смешать, растереть.
Молоко вскипятить (помешивая),
Добавить в молоко яичную смесь,
поставить на медленный огонь,
Варить до загустения.

Глазурь:
40 гр масло
1.5 ст.л. какао
1.5 ст.л. молоко
65 гр сахар


Все смешать,
варить до образования однородной массы.
Получается ну просто пальчики оближешь! ;)) 

Ждем ваших страничек до 4 декабря !)

А победителем прошлого задания становится ТатьянаП  

  и получает одноразовую 15% скидку в магазине MY-SCRAP.RU !
Поздравляем !) 

3 комментария:

  1. Ммм! Как вкусно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А я в восторге от десерта Дмитрия, просто и видимо вкусно, завтра же сделаю...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за высокую оценку моей капустки! Подскажите, скидкой могу воспользоваться до какой даты?

    ОтветитьУдалить