Вечера доброго, дорогие друзья!
Настало время очередного Кулинарного шедевра! :)
На этот раз это "Соленья - Варенья".
Думаю у каждой хозяйки, обязательно найдется что законсервировать на зиму, и наслаждаться вкусняшкой зимними морозными вечерами! :)
А вот что приготовили наши кулинары :))
Маша
Варенье из дыни
400г мякоти дыни, 4 стакана сахара, 1 стакан воды
Не совсем зрелую дыню очистите, нарежьте брусочками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Снимите дыню с плиты, откиньте на сито, облейте холодной водой со льдом, сложите на блюдо и оставьте на 15 мин. Сахар залейте водой, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем доведите сироп до кипения и кипятите 1-2 мин. Опустите в сироп дыню и варите на слабом огне около 30 мин, пока дыня не станет прозрачной.
Natalja
Варенье абрикосовое.
Абрикосы – 1 кг.
Вода – 200 мл.Сахар – 1 кг.
Апельсиновый ликер – 50 мл. (например «Куантро»)
Сварить сироп из воды и сахара.
Абрикосы вымыть, разделить пополам и вынуть косточку, залить горячим сиропом.
Когда варенье остынет, поставить на плиту, на средний огонь, и прокипятить в течение 5 минут.
Остудить и еще раз прокипятить 5 минут.
Опять остудить, добавить ликер и еще прокипятить 5 минут.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть.
Если нет ликера, то можно заменить Вермутом.
Ну, если уж совсем ничего нет, то можно и без ликера, хотя ликер придает варенью некую благородность.
Спиртное в варенье не чувствуется совсем!
Рецепт взят на просторах инета.
Приятного аппетита!
Ильмира
Варенье из персиков
1 кг персиков вымыть, мякоть срезать с косточек и нарезать дольками.
1,5 кг сахара залить 500 мл воды и, помешивая, довести докипения.
Победителем прошлого задания становится: Olini4ka
и получает одноразовую 15% скидку в магазине MY-SCRAP.RU
Я ваш самый стойкий кулинар)))
ОтветитьУдалить