20 ноября 2015 г.

Project Life, украшения, ТОП 5.

     Добрый день всем любителям Project Life. Сегодняшняя наша статья будет посвящена больше тем, кто собирается начать проект со следующего года. Ведь именно сейчас самое время начать готовиться. В начале прошлого года мы писали об альбомах, карточках и инструментах для Project Life. Но вот об украшениях у нас статьи ещё не было. Всё потому, что украшения - вещь очень индивидуальная. Что нравится одному, может совсем не подойти другому. В то же время, украшения для проджекта имеют всё-таки свои особенности. В первую очередь, они имеют некоторые ограничения по размеру и объему. Конечно можно попробовать засунуть в файл примовский цветок, но вряд ли он будет там органично смотреться.
     Итак, мы решили , что такую статью все дизайнеры напишут тогда, когда в конце года у нас будет сложившееся мнение о том, что нам было удобно и интересно использовать в своих альбомах. И вот, сейчас мы показываем свой ТОП 5 украшений.
1. Мой фаворит №1 -  эмалевые дотсы. Использую их почти в каждом развороте
2. Буквы и цифры. Их у меня много, и они разные. Чаще всего я их использую для обозначения номера недели. При этом это могут быть паффи - стикеры, просто наклейки и чипборд.

 3. Лейблы. Считаю их просто незаменимыми в украшении PL. Они вобще очень универсальны. Могут использоваться как подложки под украшения или для надписей на них. Когда мне не хватает места, они становятся основными в журналинге. Чаще я использую фрибики от Кэйтлин Шеффер, но бывают и фирменные от American Crafts.

 4. Наклейки на фото от Simple Stories. Они просто отличные. У меня набор из четырех листов с надписями белого и черного цветов. Их хватает очень надолго.

 5. И моя новая любовь- стикеры-фразы от Maggy Holmes.  
Мой топ-5 материалов для Project Life может выглядеть так:

-бесплатные дизайны и карточки
-самодельные карточки
-вырубка
-деревяшки
-наклейки на фотографии/буквы

Это то, что я чаще всего использую. А теперь расскажу подробнее. 
Все началось с того, что хотела и готовилась вести PL я еще в декабре прошлого года, но как стартовал проект у меня был только альбом и кое-какие украшения. Карточек не было (они ехали), а скрапить надо было. И я начала искать альтернативные варианты. И каково было мое удивление, что на pinterest  можно найти очень красивые и бесплатные варианты, нужно только задаться целью. Это первый вариант. Ну, и дизайнеры частенько делятся бесплатными распечатками. Если вы помните, то каждый месяц у меня начинается с календаря. Его рисовала очень талантливая девочка-дизайнер, которая с радостью высылала его по емейл всем желающим. 


Некоторое дизайны карточек для журналинга у меня до сих пор распечатаны в большом количестве. Они универсальны и очень спасают при постоянной нехватке "тех самых" карточек. Ну, и последний тренд - это карточки с самодельным фоном. Это такой полет фантазии и креатива!


Вырубка - это вообще святое. У меня плоттерная, тк мелких ножей для машинки у меня нет, а было бы очень кстати. Это когда большого нагромождения не хочется, но акценты расставить нужно.


Деревяшечки. О, мелкие звездочки, знаки, буквы и цифры для обозначения недели. Такие вещи мне безумно нравятся именно в разворотах, где больше ничего и не хочется добавлять.

Наклейки на фотографии - это мое открытие. Купила два набора и теперь везде их клею. Классные надписи, символы, ну и буквы-стикеры. Без них вообще никуда и мне кажется, что их много не бывает!



В  Project Life хочется внести разнообразия, как в остальные скрап-работы, поэтому бумажных украшений мне мало. Но  я стараюсь дя этой цели все-таки выбирать декор как можно более плоский. Поэтому очень люблю для своего PL использовать деревянные (или фанерные) украшения 

Не мыслю своих работ также и без эмалевых дотс
Очень часто использую в своих разворотах фишки . В моих фаворитах фишки, а точнее, топсы от Скрапологии, вот такие наборы: "Наш путь" 
и "Онлайн" - совершенно универсальные и подходят для любой темы. 
также очень часто использую карточки для журналинга от "Скрапологии"- набор "Заметки"  можно использовать не только для журналинга, но и во вполне декоративных целях.
Карточки  для вырезания от Елены Виноградовой - это просто находка для скрапбукинга, а в моем PL , наверное, трудно найти хотя бы один разворот без этих надписей.
И, конечно,  ножи для вырубки  выручают не только меня одну)) Вот это нож- веточка от Magnolia у меня в фаворитах ножей для PL

Наталья Воловик

Я очень люблю карточки делать индивидуальные, и я просто распечатываю на готовых карточках что то своё.

Очень интересно смотрятся картинки в чб варианте на цветных карточках. Я уже вам писала мк как я это делаю. Одно из самых любимых моих украшений на карточках.


Очень люблю дотсы, разные и любых производителей! Они незаменимо в моих работах.


Так же люблю использовать наклейки эпоксидные! Именно от Studio Calico. Они не такие объёмные и хорошо вписываются в сам альбом.


Ещё безумно люблю натирки и стикеры от ММЕ, классно смотрятся в работе и можно найти что то интересное для себя.


     Так выглядит ТОП - 5 от наших дизайнеров. А кто уже вёл PL в этом году может в комментариях поделиться своим ТОП-ом. Нам интересно, чем вы украшаете свои альбомы, и новичкам будет проще ориентироваться, что использовать.
     До скорых встреч.

8 комментариев:

  1. Девочки, спасибо! Полезный пост и очень вдохновляющие проекты!
    У меня основные украшения это чипборд, деревяшечки, наклейки, а еще скотч, он помогает мне когда нужно поддержать какой-то цвет в развороте.

    ОтветитьУдалить
  2. Классный пост, я почти все использую, некоторых нет украшений, хотя ПЛ это такой вид творчества, где можно обойтись тем, что есть под рукой, главное чтоб было желание)))

    спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрю на это проект и облизываюсь) Нравится очень

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, спасибо! Очень полезная для меня информация! Я как раз собираюсь закупать всё с нуля для PL..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Настёна! Ты лучше скажи, когда ты к нам вернешься? Мы очень ждем.

      Удалить
    2. Я тоже очень уже хочу вернуться в PL!! Набор карточек долетит до меня в первых днях декабря и сразу же примусь за дело :))

      Удалить