17 июня 2015 г.

Project Life. Вдохновение - калька.

Добрый день всем. Сегодня с вами снова я, Анна Андреева в рубрике Project Life.

Новая рубрика!



     Сегодня мы поговорим в очередной раз о том, как можно разнообразить наши альбомы при помощи простых материалов. И сегодня нашим вдохновением будет калька. Материал очень простой, но вариантов его использования очень много. Мы попытались собрать в одном месте наиболее полную подборку вариантов использования кальки.
     Основное свойство кальки - полупрозрачность. Это дает возможность накладывать её на различные объекты, когда мы хотим их спрятать или приглушить их яркий цвет. В то же самое время калька может нести функцию основного объекта, когда мы хотим оставить полупрозрачное окошко в нашем альбоме, просто ради разнообразия. 
     Во первых, мы можем использовать готовые или самодельные высечки из кальки. При этом вовсе не обязательно, чтобы она была белого цвета, очень красивые высечки получаются и из цветной кальки. Получается очень красивый акцент в развороте, который придаёт ему лёгкости и его просто невозможно не заметить.
     Пример работы нашей участницы Натальи: великолепная и очень символичная бабочка рядом с ребенком катающемся на велосипеде.


     Следующий вариант использования: готовые карточки из веллума. Такие сейчас выпускаются многими производителями: Бекки Хиггинс, Вебстер Пейджес, ММЕ и другими. При этом можно использовать их как абсолютно самодостаточный объект, поскольку многие из них с очень красивыми картинками, как, например, на этом развороте от нашего дизайнера Натальи:

 

    При таком же варианте использования калька может выступать фоном. Пример шейкера с фоновой калькой:

 
   
     Кстати, вариантов использования кальки для шейкеров тоже множество. Не обязательно оставлять такой открытый вариант, как у меня. Можно зашивать пайетки и другие украшения между двумя слоями кальки. 
     Изображение на кальке может быть не только готовым, а может быть перенесено самостоятельно при помощи натирок или распечатано на принтере. Тут отдельно хочется сказать об использовании кальки для печати текста. Несмотря на свою полупрзрачность, такой текст сразу бросается в глаза.  
     Источник Кася Пржибит




      Но мы помним, что кальки имеет свойство полупрозрачности, а значит, что помимо чисто декоративной функции, у неё есть и возможность "приглушить" и смягчить изображение. У всех, наверное, возникала проблема с излишне яркими карточками. Ну бывает, что паттерн на ней нравится, но яркость слишком перетягивает на себя внимание. Можно просто перекрыть её калькой, как сделала Настя:

  

     Точно также можно перекрыть часть фотографии, как тут:

May 2015 Life Pages Kit Only

     Отдельного внимания заслуживает использование кальки для кармашков, в котором мы храним меморабилию. Очень часто всякие билетики, этикетки, ярлыки совсем не вписываются в наш разворот или являются очень яркими и отвлекающими. Тем не менее нам хочется их сохранить, как часть какого-то памятного события. Отличным вариантом при этом будет кармашек из кальки, в котором меморабилия видна, но не перетягивает на себя всё внимание.
     Пример такого использования:

https://bestamped.files.wordpress.com/2015/01/pb173722_blog.jpg

     А вот такой разворот я сделала для иллюстрации всего выше сказанного.  Изначально у меня была задача использовать в развороте меморабилию, которая по цвету была очень яркой и явно отвлекала бы внимание от всех фотографий.


     Именно для исправления таких недостатков как нельзя лучше подходит калька. Получился вот такой разворот:


     На одном развороте я собрала несколько примеров использования кальки: Просто высечка с надписью, надпись на кальке, и перекрыла калькой слишком яркий буклетик. Как видите, калька прекрасно выполнила свою функцию. Буклет уже не перетягивает на себя внимание, а ладошка тоже выглядит менее яркой, но в то же время рисунок прекрасно виден. 
     Мы постарались собрать максимальное количество примеров использования этого прекрасного материала в одном посте. Однако, наверняка, есть ещё и много других интересных приёмов. Надеемся, что ваша фантазия подскажет и другие варианты, а этот пост вас вдохновит на очередные развороты. Свои развороты за июнь добавляйте вот тут.
     Вдохновения!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий