24 сентября 2011 г.

Кулинарный проект. Пицца или запеканка.

Доброго денька, дорогие друзья!

Вот и настало время для очередного кулинарного шедевра! :)
На этот раз у нас в меню Пицца или Запеканка :)

И вот что приготовили наши дизайнеры:

Mari J
Пицца с помидорами и моцареллой.

250 гр муки
20 гр дрожжей
1 ч.л. соли
6 ст.л. оливкового масла
500 гр помидоров
молотый черный перец
1ч.л. сушеной душицы
2 зубчика чеснока
250 гр сыра моцарелла

- Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. Искрошить туда дрожжи и залить 60 мл теплого молока. Слегка присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем. Поставить на 15 мин в теплое место. 
- Замесить гладкое тесто, добавив 65 мл воды, соль, 4 ст.л. оливкового масла. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.
Нагреть духовку до 250 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания.
- Помидоры опустить в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть нарезать выложить в кастрюлю, залить 1 ст.л. масла и кипятить на сильном огне 5 мин. Приправить солью, перцем и душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Моцареллу нарезать кружочками.
- Тесто обмять, разделить на 2 или 4 части, скатать из каждой шар и раскатать его на противне. На тесто выложить получившийся томатный соус и кружочки моцареллы. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 15 мин. Готовую пиццу можно украсить свежими помидорами.

Дмитрий
Основа для пиццы.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см.
На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.

Ильмира
Запеканка с картофелем.

на 4 порции:
1 кг картофеля
2 кабачка
50 г зеленого лука
200 г сыра
1 яйцо
200 мл сливок
0,3 чайной ложки мускатного ореха и корицы
1 зубчик чеснока
70 г сливочного масла
300 г варено-копченой колбасы
соль-перец

Картофель нарезать кружочками толщиной 2 мм, кабачки нарезать кружочками 5 мм.
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйцо со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и корицу, 2/3 сыра и все перемешать.
Духовку нагреть до 190 гр. Форму натереть чесноком и смазать сливочным маслом.
Колбасу нарезать кружочками. В форму по окружности выложить картофель, кабачок, ветчину так, чтобы кружки ингредиентов немного находили друг на друга.
Зеленый лук нарезать и посыпать им овощи с колбасой. Сверху вылить яично-сливочную смесь, уложить оставшееся масло, запекать 45 мин.
После запекания посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку.

Fairy Di
Каннелони с говяжьим фаршем и изюмом.

На 4 порции
200г каннелони ,
500г гов фарша , 
150г темного изюма, 
1крупная луковица, 
6-7ст.л том соуса, 
100г тв сыра, 
350мл молока, 
1ч.л +3 ст л муки,
слив масло , соль перец.
лук+фарш+ изюм-обжарить 
+ч л муки+100мл молока готовить 3-4мин
сварить канненоли
приготовить соус. бешамель
зафаршировать канненоли
выложить в форму:
-соус-фаршир канненоли-соус
180 гр С -15мин закрыть фальгой
посыпать сыром и убрать в духовку на 10 мин
приятного аппетита!


Natalja
Запеканка из цветной капусты.


Цветная капуста - 1 кочан
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Яйца - 2 тк.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сыр твердого сорта - 100 гр.
Соль, перец по вкусу.


Капусту отварить до готовности (лучше на пару).
Выложить в высокую посуду для духовки,
залить смесью из яиц, молока,
сыра и спассерованной муки
на сливочном масле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,
на 40-45 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!


Ждем ваши работы до 20 октября 0.00 часов по Москве! :)


А победителем задания по Кулинарному проекту "Блюдо из Мяса или птицы" и обладателем 15% скидки в магазине MY-SCRAP.RU становится Даша_Ко.


Поздравляем! :)

4 комментария:

  1. Так охота поучаствовать! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, линки в салатах и закусках закрыты, а я пытаюсь вас догнать, вот ссылочка на них http://ckrapzarstvo.blogspot.com/2011/09/blog-post_24.html
    Примите?

    ОтветитьУдалить
  3. а когда будут результаты про Огород? оно кончилось 14 сентября...

    ОтветитьУдалить
  4. Я так и не дождалась ответа можно на мой вопрос. Вот здесь еще и запеканочка, если примите конечно
    http://ckrapzarstvo.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить