Доброго вам дня, друзья!
Сегодня стартует очередной этап нашего кулинарного проекта.
В меню у нас блюда из мяса или птицы.
И вот что приготовили наши дизайнеры:
Курица с розмарином от Маши:
Духовку нагреть до 180гр. Куски курицы вымыть, обсушить, посолить, поперчить и натереть сушеным розмарином. В сковородке разогреть топленое масло и обжарить на нем куски курицы со всех сторон.
Картофель вымыть, разрезать каждый клубень на 4 части, выложить на смазанный жиром противень, посолить и поперчить. Сверху положить куски курицы и запекать 30-40 мин. Веточки розмарина вымыть, обсушить, порвать на более мелкие кусочки и положить на мясо с картофелем через 20 мин после начала запекания.
Стручковую фасоль высыпать в кипящую подсоленую воду, довести ло кипения и варить 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг, немного обжарить в сковороде на горячем сливочном масле, посолить, поперчить и подать с картофелем и курицей.
# Мадера — 1/2 стакана
# Говядина — 700 г
# Лук-шалот — 1 штука
# Грибы свежие — 100 г
# Вода — 3/4 стакана
# Крахмал кукурузный (маисовый) — 1 чайная ложка
# Масло оливковое — 2 столовые ложки
# Соль — по вкусу
# Перец черный молотый — по вкусу
* Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.
* Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
* Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
* В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
* Подавать стейки, полив их соусом.
Приятного аппетита ;)
Буженина.
Мясо (вырезка) - 1.5 кг
Чеснок - 2 головки
Вегетта - по вкусу
Нашпиговать мясо чесноком,
Обмазать вегеттой,
Дать постоять минут 15.
Разогреть духовку до 225 градусов,
Выложить мясо в глубокий противень,
залить водой так, чтобы дно было закрыто водой.
Поставить в духовку, каждые пол часа мясо поливать
жидкостью которая скапливается в противне,
готовить мясо в духовом шкафу 1.5 часа.
Потом отключить духовку, и дать постоять еще 30мин.
Достать и нарезать ломтиками.
Подавать со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Все предельно просто. Берем цыпленка, разрезаем вдоль грудки. Распластываем и отбиваем. Я отбиваю слегка, кто-то до полного дробления всех косточек. Далее обильно смазываем солью, перцем и толченым чесноком. Чеснока надо много. Кладем нашего цыпленка под груз. За неимением специального груза для цыплят табака (а есть и такое) я использую кастрюлю с водой. Оставляем на несколько часов мариноваться в обмазке. Можно в обмазку добавить вино, уксус, кинзу, хмели-сунели и все, что только душа пожелает. Потом обжариваем с двух сторон на сковороде под грузом.
Очень простая и невероятно вкусная штука!
Картофель вымыть, разрезать каждый клубень на 4 части, выложить на смазанный жиром противень, посолить и поперчить. Сверху положить куски курицы и запекать 30-40 мин. Веточки розмарина вымыть, обсушить, порвать на более мелкие кусочки и положить на мясо с картофелем через 20 мин после начала запекания.
Стручковую фасоль высыпать в кипящую подсоленую воду, довести ло кипения и варить 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг, немного обжарить в сковороде на горячем сливочном масле, посолить, поперчить и подать с картофелем и курицей.
Стейк говяжий с грибами и мадерой от Татьяны:
# Мадера — 1/2 стакана
# Говядина — 700 г
# Лук-шалот — 1 штука
# Грибы свежие — 100 г
# Вода — 3/4 стакана
# Крахмал кукурузный (маисовый) — 1 чайная ложка
# Масло оливковое — 2 столовые ложки
# Соль — по вкусу
# Перец черный молотый — по вкусу
* Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.
* Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
* Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
* В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
* Подавать стейки, полив их соусом.
Приятного аппетита ;)
Куриные шашлычки с рисом от Ильмиры:
На 4 порции:
200 г. риса, соль, 400г. филе куриной грудки, 1 стручок сладкого перца, 1 цуккини, 100г. помидоров черри, 100г. шампиньонов, 4 стол. ложки оливкого масла, молотый черный перец, 70г рубленой зелени.
1. Отварить рис. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Цуккини вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками. Помидоры , грибы, кусочки мяса и овощей нанизать на деревянные шпажки. Смешать 3 стол. ложки молотой паприки, поперчить.Намазать шашлычки пряной смесью.
2. Обжарить шашлыки на 1 стол. ложке масла ок. 8 мин, переворачивая. Рис перемешать вместе с рубленой зеленью и подать на стол вместе с шашлычками.
200 г. риса, соль, 400г. филе куриной грудки, 1 стручок сладкого перца, 1 цуккини, 100г. помидоров черри, 100г. шампиньонов, 4 стол. ложки оливкого масла, молотый черный перец, 70г рубленой зелени.
1. Отварить рис. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Цуккини вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками. Помидоры , грибы, кусочки мяса и овощей нанизать на деревянные шпажки. Смешать 3 стол. ложки молотой паприки, поперчить.Намазать шашлычки пряной смесью.
2. Обжарить шашлыки на 1 стол. ложке масла ок. 8 мин, переворачивая. Рис перемешать вместе с рубленой зеленью и подать на стол вместе с шашлычками.
Буженина от Натальи:
Буженина.
Мясо (вырезка) - 1.5 кг
Чеснок - 2 головки
Вегетта - по вкусу
Нашпиговать мясо чесноком,
Обмазать вегеттой,
Дать постоять минут 15.
Разогреть духовку до 225 градусов,
Выложить мясо в глубокий противень,
залить водой так, чтобы дно было закрыто водой.
Поставить в духовку, каждые пол часа мясо поливать
жидкостью которая скапливается в противне,
готовить мясо в духовом шкафу 1.5 часа.
Потом отключить духовку, и дать постоять еще 30мин.
Достать и нарезать ломтиками.
Подавать со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Цыпленок табака от Дмитрия:
Все предельно просто. Берем цыпленка, разрезаем вдоль грудки. Распластываем и отбиваем. Я отбиваю слегка, кто-то до полного дробления всех косточек. Далее обильно смазываем солью, перцем и толченым чесноком. Чеснока надо много. Кладем нашего цыпленка под груз. За неимением специального груза для цыплят табака (а есть и такое) я использую кастрюлю с водой. Оставляем на несколько часов мариноваться в обмазке. Можно в обмазку добавить вино, уксус, кинзу, хмели-сунели и все, что только душа пожелает. Потом обжариваем с двух сторон на сковороде под грузом.
Очень простая и невероятно вкусная штука!
С нетерпением ждем ваши работы до 1 сентября включительно!
Ну и как мы и обещали, объявляем промежуточного победителя по "Закускам" итак.......
Ну и как мы и обещали, объявляем промежуточного победителя по "Закускам" итак.......
Xenia и ее рецепт фондю!
Поздравляем, и предоставляем одноразовую скидку 15% в магазине MY-SCRAP.RU
Красивы работы дизайнеров!..а лучшие работы вы теперь не будете выбирать?
ОтветитьУдалитьМашина работа особенно понравилась)))цвета..ммм...люблю лазурный))
ОтветитьУдалитьСпасибо!Очень приятно!)
ОтветитьУдалитьНаписано "до 1 сентября включительно", а линк уже закрыт(((
ОтветитьУдалитьДа...я тоже это заметила...тогда размещаю свою ссылку в комментарии..
ОтветитьУдалитьhttp://lilavadi.blogspot.com/2011/09/blog-post.html
ОтветитьУдалитьвот моя страничка...
Тогда вот мои http://myprivatestudio.blogspot.com/2011/09/blog-post.html
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо, что оставили свои работы в комментариях.. Что то с инлинком не так пошло.. Впредь буду внимателнее! Сорри за неудобства.
ОтветитьУдалить