25 июля 2011 г.

Украшение из акриловых стёклышек


Сейчас я покажу как при помощи скраповых материалов сделать интересное украшение.
Это самый простой способ задекорировать акриловое стёклышко (остальные способы мы описали раньше в мастер-классе от Дмитрия). Нам понадобятся любые чернила StazOn, акриловые стёклышки или заготовки для бижутерии, штампы и, конечно же, вдохновение!


Снимаем защитную плёнку с акриловой заготовки


Штампуем понравившийся штамп на акриловые стёклышки. Пусть рисунок будет абстрактным


Когда наши заготовки готовы, нужно выбрать материалы с которыми будем работать. Я хочу сделать лёгкий прозрачный браслет, поэтому беру только прозрачные камушки и бусинки разных размеров, а так же шапочки для бусин, пины с шариком и металлические колечки. Для работы нам так же потребуются инструменты - круглогубцы, плоскогубцы и бокорез


Теперь надо разложить цепочку, подсчитать звенья и распределить сначала акриловые стёклышки, затем стеклянные бусинки, т.е. составить эскиз будущего украшения. Если эскиз нравится, то запоминаем количество звеньев между стёклышками и приступаем к работе


Берём колечко и на него надеваем нашу заготовку из акрилового стёклышка и прикрепляем его к цепочке



Делаем несколько заготовок для бусин. Одеваем на пин с шариком сначала шапочку для бусинки, потом саму бусинку и снова шапочку. Затем у основания шапочки загибаем пин, подрезаем до нужной длины (как удобно будет закрутить колечко) и с помощью круглогубцев крутим колечко. Не до конца!




Закрепляем бусинку в соответствии с рисунком


Вот такие серёжки


И вот какой браслетик мы получили






Желаем вам творческого вдохновения и успехов в работе! Не бойтесь экспериментов!

7 комментариев:

  1. Чудесный МК..все хочу купить у вас эти чудо-стеклышки)

    ОтветитьУдалить
  2. вот это вещь!у меня вопрос - а штамп не сотрется со стекла?

    ОтветитьУдалить
  3. замечательный мастер-класс, чудное украшение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Tory25 - нет, штамп сделанный чернилами StazOn не сотрётся, конечно вечного ничего нет, но у меня подобное украшение есть и оно выдержало многократные купания :)

    ОтветитьУдалить