16 сентября 2017 г.

Наш новый дизайнер. Цифровое планирование разворотов в PL.

      Добрый день всем нашим читателям! Началась осень, а это сигнал, что пора вернуться к нашим альбомам, залатать все дыры и подготовиться к следующему году). Именно поэтому мы решили, что новое вдохновение вам не помешает. И мы решили расширить нашу дизайн-команду.
      И сегодня к нам присоединится чудесная девушка и мастер с большой буквы
 . 
Привет, я Аня, очень рада присоединиться к  замечательной дизайн команде WOODCRAFT-STORE. Теперь, время от времени, я буду вдохновлять вас на развороты для своих альбомчиков.
Немного о себе: замужем за мужчиной, который очень любит фотографировать и фотографироваться) (просто клад!!!), работаю бухгалтером (до сих пор не понимаю как меня туда занесло), вместе воспитываем маленькую принцессу))), Project life  веду третий год, первый альбом был 30 на 30, потом вышла на работу и  перешла на формат хэндбука, потому что, времени на любимое хобби стало меньше. Периодически отстаю, потом догоняю, но точно PL не брошу) 
Сегодня поделюсь процессом работы над разворотами, надеюсь тем кто присматривается или уже планирует начать вести проект с нового года будет полезно.
Я -  визуал и буквально  с первых разворотов своего  большого альбома, я  поняла, что мне трудно угадать количество фото  и их размер,чтобы все выглядело гармонично. Тогда я попробовала, прежде чем отдавать фотографии на печать, делать маленький макет будущего разворота, результат меня порадовал и такой способ  прижился. Я обрабатываю фотографии в фотошопе и там сразу же прикидываю фотографии на разворот. По-началу я пользовалась вот такими цифровыми шаблонами, когда вела большой альбом. Когда перешла на хэндбук, думала обойдусь без шаблонов, но   мне пришлись по вкусу нестандартные файлы и привычка "прикидывать" мне пригодилась;) Теперь я просто создаю  чистый лист в фотошопе размером 31 на 20,5 см и на него налаживаю фотографии. Покажу  30 неделю 2016 года, на которую  выпал мой мини отпуск, я не стала терзать себя муками выбора и выделила  несколько разворотов. Отсортировала фотки в хронологическом порядке и вот, что получилось.
На первой страничке сделала коллаж, вообще часто использую файлы с 12 кармашками 5 на 5, но тут не хотела разрезать фото. 

 На этом этапе можно написать какие-то фразы ( мои фотостикеры уже заканчиваются) и журналинг на фото, добавить цифровые элементы, как у меня.
     Третий разворот поначалу планировался таким, но посмотрев на результат, я поняла, что на мой вкус тяжеловато.
      Стоит уменьшить фотографии и положить их на светлые карточки.

После, начинается самое интересное - подбор карточек!!!
Если без карточек разворот меня уже устраивает, то подобрать последние не составляет особого труда. Смотрим, что  получилось.


     Нравится, этот серо-бежевый разворот, такой уютный получился)


Вот тут еще приемчик, хотелось обе фотографии: покрупнее и чтоб было видно причину веселья, по-моему получилось отлично.


   Оцените,  пока мать отвернулась, за новой вешалкой,ребенок ищет пути отступления из примерочной кабинки, вот за такие снимки обожаю PL!

      Эти развороты делала в рамках своих догонялок, когда лежала в больнице, под руками был только ноутбук, я обработала фотографии и такие макеты на десяток разворотов, дальше уже проще, тем более догонять всегда удобнее когда делаешь однотипную работу).
      На сегодня все, надеюсь была полезной, а может даже вдохновила кого-нибудь смахнуть пыль со своего альбомчика.) А ваши развороты сентября мы ждем тут.
      Всем вдохновения!

7 комментариев:

  1. Отличная статья!Умничка!Поздравляю с ДК!Пойду пыль сдувать и за дело!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, очень ждем ваших разворотов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень приятно!))) Постараюсь стать в строй!!)))

      Удалить
  3. Уход ты! Как здорово!!! Анечка поздравляю тебя с ДК!!! У тебя шикарный ПЛ и ты большая молодец!!! Так основательно подходишь к ведению ПЛ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я всегда все делаю основательно) и поэтому меееедлено))))) Спасибо за комплимент)

      Удалить