Доброго дня всем рукодельницам. Мастер-класс изготовления мыла ручной работы "Шоколадный Тортик", представляет дизайнер проекта "Золотые ручки" Наумова Лена Кареглазка
Сегодня мы будем с вами учиться делать очень вкусное пирожное, а именно- шоколадный тортик. Но это не кондитерское изделие, это- мыло ручной работы.
Для изготовления кусочка мыла весом 100 грамм нам понадобятся:
-мыльная основа (белая 100 гр и прозрачная 20 гр);
-силиконовые формы (ягодки и кусочек торта);
-базовое масло (у меня масло авокадо);
-ароматизаторы (у меня шоколад и ваниль,а также малина);
-красители;
-посуда для плавления основы.
Итак начинаем: отрезаем от мыльной основы небольшой кусочек, режем его на кубики, складываем в чашку и отправляем в микроволновку, предварительно уменьшив ее мощность:
Обязательно условие при плавлении основы- расплавить ее так, чтобы она не закипела. Иначе, придется все делать заново, так как после кипения основа теряет свои свойства.
Итак, наша основа расплавлена, добавляем в нее коричневый краситель, базовое масло (чуть меньше половины чайной ложки) и ароматизатор "шоколад" (ароматизаторов нужно несколько капель) и заливаем первый слой:
Ждем, когда остынет. Берем зубочистку, делаем сверху на мыле небольшие бороздки, сбрызгиваем спиртом- это необходимо для лучшего скрепления слоев.
Далее, снова режем белую основу на кусочки, плавим в микроволновке, добавляем красный краситель, чтобы основа получилась розоватой, добавляем базовое масло и ароматизатор "ваниль" и заливаем поверх коричневого слоя:
Повторяем вышеописанные процедуры, пока не зальем самый последний слой. Пока наш последний слой застывает, готовим украшения. Плавим совсем немного прозрачной мыльной основы, добавляем чуточку базового масла и красный краситель, ароматизатор "малина" и заливаем в формочку:
Ждем, пока застынет.
Тем временем, наш тортик застыл. Вот как он выглядит, когда все слои залиты:
Достаем наше мыло из формочки, аккуратно оттягивая бока формы, чтобы мыло отошло от стенок. Кладем мыло на газету, чтобы не испачкать стол основой. Снова плавим немного прозрачной основы, добавляем красный краситель и ароматизатор "малина" и когда основа чуть-чуть остынет- начинаем поливать торт. И сразу же украшаем малиной, которую мы сделали, кусочками белой основы, чтобы эти украшения застыли вместе с верхним слоем.
Ну все, наш шоколадный торт готов:
Приятного аппетита! Вернее, приятного вам душа)
Сегодня мы будем с вами учиться делать очень вкусное пирожное, а именно- шоколадный тортик. Но это не кондитерское изделие, это- мыло ручной работы.
Для изготовления кусочка мыла весом 100 грамм нам понадобятся:
-мыльная основа (белая 100 гр и прозрачная 20 гр);
-силиконовые формы (ягодки и кусочек торта);
-базовое масло (у меня масло авокадо);
-ароматизаторы (у меня шоколад и ваниль,а также малина);
-красители;
-посуда для плавления основы.
Итак начинаем: отрезаем от мыльной основы небольшой кусочек, режем его на кубики, складываем в чашку и отправляем в микроволновку, предварительно уменьшив ее мощность:
Обязательно условие при плавлении основы- расплавить ее так, чтобы она не закипела. Иначе, придется все делать заново, так как после кипения основа теряет свои свойства.
Итак, наша основа расплавлена, добавляем в нее коричневый краситель, базовое масло (чуть меньше половины чайной ложки) и ароматизатор "шоколад" (ароматизаторов нужно несколько капель) и заливаем первый слой:
Ждем, когда остынет. Берем зубочистку, делаем сверху на мыле небольшие бороздки, сбрызгиваем спиртом- это необходимо для лучшего скрепления слоев.
Далее, снова режем белую основу на кусочки, плавим в микроволновке, добавляем красный краситель, чтобы основа получилась розоватой, добавляем базовое масло и ароматизатор "ваниль" и заливаем поверх коричневого слоя:
Повторяем вышеописанные процедуры, пока не зальем самый последний слой. Пока наш последний слой застывает, готовим украшения. Плавим совсем немного прозрачной мыльной основы, добавляем чуточку базового масла и красный краситель, ароматизатор "малина" и заливаем в формочку:
Ждем, пока застынет.
Тем временем, наш тортик застыл. Вот как он выглядит, когда все слои залиты:
Достаем наше мыло из формочки, аккуратно оттягивая бока формы, чтобы мыло отошло от стенок. Кладем мыло на газету, чтобы не испачкать стол основой. Снова плавим немного прозрачной основы, добавляем красный краситель и ароматизатор "малина" и когда основа чуть-чуть остынет- начинаем поливать торт. И сразу же украшаем малиной, которую мы сделали, кусочками белой основы, чтобы эти украшения застыли вместе с верхним слоем.
Ну все, наш шоколадный торт готов:
Приятного аппетита! Вернее, приятного вам душа)
Елена, большое спасибо за МК! Сразу захотелось попробовать!
ОтветитьУдалитьСупер!!как раз хотела попробовать сделать мыло в виде тортика))куплю формочку и займусь данным мероприятием)
ОтветитьУдалить