14 сентября 2016 г.

Project Life. Подписи и журналинг на фото.

     Всем привет! Сегодня с вами Кристина. И мы затронем важную тему, которая является абсолютно неотъемлемой частью наших альбомов.

.

     
      Речь идет о моей любимой теме: подписи и журналинг на фото.

      Идея не новая, многие из вас активно пользуются этим приемом - пишете на напечатанном изображении или печатаете фото с уже подготовленным на фото текстом. Просто хочу ещё раз напомнить вам об этом приеме, и если вы ещё не пробовали подписать ваши фото, то непременно попробуйте!

      Для примера я взяла несколько разворотов за прошлые недели чтобы показать как по-разному могут выглядеть фото с подписями.

      На первом развороте напечатан текст на карточке. Печатать номер недели на фото - это один из моих любимых приемов. К сожалению, вырубать цифры не очень мне нравится, а подобрать по цвету стикеры почти не реально.
      Выход: набираем прямо на фото нужный текст, пипеткой кликаем на фото с активным цветом (я брала у фото с салатом). Таким образом, "убиваем сразу трёх зайцев": номер и даты недели проставлены, журналинг описывает происходящее за неделю и фото поддерживает описанное текстом.
      На второй крупной карточке я объединила два маленьких фото и подписала журналинг под ними. Все манипуляции произвожу в Photoshop, а потом отправляю на печать.




      Второй разворот:Создала в Photoshop новый документ (3х4 дюйма) и поместила туда фото, размером, примерно 2,5х2,5 дюйма и просто сделала подписи. Получилось что-то похожее на палароидные снимки, только с подписями. Большое фото я подписала любимой цитатой.
Таким образом, я совершенно не использовала украшалки, при этом, разворот смотрится самодостаточно.


      На третьем развороте фотоколлаж из фото, сделанных за один вечер.
Этот прием здорово смотрится на повторяющихся действиях, которые мы совершаем ежедневно, например, утренние пробежки, фото дороги на работу с разной погодой и т.д.




      На примере этого разворота хочу рассказать о нюансах печати фото с текстом.

      У меня получилось не совсем то, что я видела на экране монитора. Всё потому, что толщина линий была недостаточно широкой. Минимальная толщина 2-3 мм, учитывайте, пожалуйста, это при наборе текста.



      Также пара подсказок: если фото слишком темное или яркое, то можно сделать плашку (прямоугольник) черного или белого цвета и opacity (прозрачность) выставляете примерно на 50% (в зависимости от фото значение может быть другим, отталкиваетесь от цвета вашего изображения).
      Таким было вдохновение от нашего дизайнера. Тем, кто ждет обязательных элементов на этот месяц - попробуйте разнообразить свои развороты текстом прямо на фотографии.
      А ваших работ за этот месяц мы ждем тут.
      Вдохновения! 

8 комментариев:

  1. Классно!Это моя любимая тема!Спасибо за идейки!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю печатать фото сразу с текстом, особенно когда много журналинга и понимаешь, что никакие карточки его не вместят )))

    ОтветитьУдалить
  3. Кристина, так интересно! Спасибо за идею с плашкой! Иногда прям мучаюсь, что части текста на фото не видно :), но до полупрозрачной плашки не додумалась :)

    ОтветитьУдалить
  4. Дамы, спасибо всем за "теплые" комментарии. Рада, что статья оказалась полезной.

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль только, что в фоторедакторах нет проверки правописания. Теперь на всю жизнь останутся ошибки в тексте.

    ОтветитьУдалить