27 сентября 2016 г.

Вдохновение от дизайнера. Новогодний альбом.

      Добрый день, наши дорогие читатели! Сегодня мы к вам с необычной публикацией. Порой мы забываем, что Pocket-скрапбукинг - это не только Project Life. А вот наш приглашенный дизайнер Юлия Лелуар создала в таком формате прекрасный альбом одной фотосессии. Итак, знакомьтесь и настраивайтесь на новогодний лад, ведь Новый год не за горами!


      Меня зовут Юлия Лелуар. ProjectLife стал для меня настоящим спасательным кругом в мире скрапа. Так как с моей неусидчивостью и быстрой сменой «настроения» мало какие проекты увидели финиш. Глобальные альбомы с переплетами угнетали мое вдохновение и работа на этом останавливалась.

      Классический ПЛ альбом по неделям я начала вести в 2015 году. Сначала было все прекрасно, потом начался копиться долг за недели. Так мой проект дошел только до середины апреля. Как оказалось такое ведение ПЛ для меня тяжко, порой приходилось «высасывать из пальца» события и фото. Иногда в конце очередной недели я понимала, что время пролетело, а мы даже ни одной фотографии не сделали. Но любовь к Проекту у меня не прошла. И после очередного полугодового перерыва от скрапа – я поняла, что хочу вести именно тематические ПЛ-альбомы со свободным графиком. И сегодня я хочу поделиться свеженьким сюжетным альбомом ПЛ с предновогодней фотосессии прошлого года. От части он напоминает Декабрьский Дневник, который кстати планирую в этом году так же вести в формате ПЛ.
      Пока у моего альбома нет обложки. Ее я буду делать самостоятельно, как только дождусь посылку с кожзамом. Стандартную папку ПЛ я не использовала. Во-первых цены на них кусаются, во-вторых у меня давно валялся кольцевой механиз, бережно вытащенный из обычной канцелярской папки. Сама папка здесь не подошла из-за меньшего размера, чем у стандартных файлов хэндбука.


      Вот такая преамбула из кальки со снежинками и небольшим декором.


     Альбом сделан из коллекции «TistheSeason» CocoaVanillaStudio, которую приобрела перед прошлым Новым Годом. Единственное, почему то мне в комплект не доложили два листа (которые с одной стороны со звездами, с другой с скандинавским узором). Было очень неприятно обнаружить такую не досдачу, т.к. это один из самых красивых листов в этой коллекции. Но так как это была совместная закупка, претензий было предъявлять не кому.



      На данном развороте я сделал шейкер внутри чипборда-елки. Хотела приклеить чипборд с содержимым внутри кармашка, но клеи не хотел хорошо держать чипборд на файлах. Пришлось делать елку-шейкер отдельно и уже потом просто вложить ее в кармашек.


      Еще я очень люблю использовать большие фотографии и делать полноформатные странички в альбомах.




      Здесь использовала чипборд-шарик под журналинг. И он стал самодостаточным элементом для кармашка.


      За час времени мы успели отсняться в двух локации выбранного нами зала. С этого разворота начинаются фото с второй локации – светлого зала с гирляндой, месяц и пингвинами.


      Извиняюсь за мой рукописный текст, он немного кривит. Надо отрабатывать технику письма.


      В этом развороте спрятана волшебная сказка про полярного медвежонка. Она без проблем вытаскивается для прочтения, без надобности вынимать всю карточку. Так что мой альбом можно не только разглядывать, но и читать.


Конструкция сказки собрана по типу гармошки.


Автор сказки Мария Шкурина. У нее много и других малышковых волшебных сказок.



      Заключительная страничка. На весь альбом у меня ушло три дня. В первый день выбирала фотографии, продумывала расстановку их и пускала на печать. В другие вырезала карточки и занималась декорированием. И это при том, что у меня дома двое ребятишек, одной три года, второй пару месяцев.

      Надеюсь, настроила Вас на волшебство и вдохновила на Новогодние работы!

7 комментариев:

  1. Юлия, спасибо за вдохновение! Очень красивый альбом получился! Отличные фото, красиво, гармонично, стильно! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, светлый и очень красивый альбом! Хлопаю в ладоши от удовольствия)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, мне очень понравился ваш альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Никак не решусь на Project Life (( Ваша работа очень вдохновила!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота, восторг да и только!А журналинг на гормошке-это находка для меня!Спасибо за волшебное вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить