12 июля 2016 г.

Акварель в Project Life.

      Всем привет! Меня зовут Ксения и сегодня я предлагаю поговорить про акварель. Удивлены? Вообще эта техника давно захватила скраповое сообщество и в какой-то момент мы привыкли использовать акварель в своих открытках, страничках и проектах. И казалось бы, что тут можно открыть нового. Но тут многие посмотрели на свои покет-проекты, потом на акварель и снова на покет-проекты. И родились не только замечательные серии карточек у производителей, но и яркие творческие развороты у мастериц.

   
  Итак, давайте посмотрим, как можно применить акварель в своем project life. Сразу хочу оговориться, что вместо акварели вы можете использовать джелатос, к примеру, или штемпельные distress подушечки. Тут главное, чтобы вы получали удовольствие от процесса, творили и пользовались удобными для вас материалами. 
      Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о project life, это карточки. Проще всего начать привносить краски в проект именно с них. Вот как это может выглядеть:

      Это могут быть и карточки с надписями


      Карточки с резист-эффектом. Обязательно возьмите себе на заметку. Всего лишь нужно с помощью штампов и горячего эмбоссинга сделать узор, а сверху нанести акварель. И красота...

f8f9a276370fbaecaed84623bbdaff53
Источник

      А можно сделать целую коллекцию карточек, используя простой орнамент и два-три цвета в палитре. Можно попросить детей вам помочь. думаю, вы получите колоссальное удовольствие от процесса сотворчества

d7921d5cca43dea187b004146e87dc92
Источник
Тут уже более дизайнерский вариант, но зато есть к чему стремиться

      Куда же без карточек с надписями. Просто черная надпись на белом, всегда выглядит стильно
40b7b55b72ae0f1cd46b3f3ab0a8eb5d
Источник
      А если взять немного цветного картона, краски, то можно получить вот такой яркий и стильный разворот. Смотрите, как заиграла карточка с журналингом, а тут всего-то добавили акварельных цветных полосок.

54ddab97d4d27d5535388f0a6455e087
Источник

      В наш век Интернета никуда не деться от электронных вариантов. Но выглядит это не менее эффектно
      В России тоже не отстают. И у нас есть мастера, которые выпускают свои коллекции карточек. К примеру, Настя Добровольская и ее серия карточек

Источник


       Журналинг, просто карточки-фоны, тексты. Все это можно сделать акварелью и придать своим разворотам больше нежности и красочности. Еще хочу показать вам интересную идею от нашего дизайнера Марины для титульной карточки. Все те же краски, но посмотрите, как трогательно смотрятся ладошки членов семьи!


      Я в своих февральских разворотах использовала карточки из готового набора. Так целый разворот получился невесомым, но при этом не утратил своей красочности. 



      А как вы относитесь к таким приемам в разворотах? Применяете?
      Итак, кто ждал Обязательных Элементов, то а Июле можете использовать в своих разворотах акварель. А ваши работы мы ждем тут

СохранитьСохранить

4 комментария:

  1. Спасибо за вдохновение! столько идей новых, супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересные примеры!

    ОтветитьУдалить
  3. Так приятно видеть своё имя среди примеров! Спасибо!

    ОтветитьУдалить