26 декабря 2014 г.

"Финальный ТОП, или Что же такое КАС по-русски"

Привет! Казалось, еще недавно мы только-только затевали наш Новогодний Корпоратив, крутили-вертели-обговаривали-спорили-готовились. и вот - бац - и все. Даже толком разгуляться не успели, а уже выбрали победителя.
А ведь еще столько хочется сказать! Первое и самое важное - мы очень рады были, что в наших рядах такое пополнение! конечно, некоторые работы еще новичковые, кто-то робко брался за белый картон, кто-то упорно сражался с желанием добавить в открытку пару десятков цветочков и красоту из текстурной пасты, а кто-то... кто-то сразу решил - клин-энд-симпл - наше все ))))
так вот, и те, и другие, и третьи с заданием справились на "отлично". но, конечно, мы же не могли всем выдать звание победителя! вообще выбирать, знаете ли, это ужасно сложно. а еще обидно, когда открытка, которая тебе ну очень уж пришлась по душе, по итогам общего голосования не попала в топ (((
поэтому мы и решили сделать вот такой праздничный ФИНАЛЬНЫЙ ТОП. в нем открытки, зацепившие каждого из наших дизайнеров дизайнеров, но не попавшие в число лучших по итогам общего голосования. Очень уж хотелось поделиться с вами тем, что нам нравится!
Что ж, присаживайтесь поудобнее, дальше будет много всего )

Izolda: "Эта работа зацепила меня еще своей маленькой картинкой в линках. И не разочаровала когда я открыла пост. Строчка, стразы, натирка. Идеально выполненные в композиционном плане. Глиттерный клей добавляет шарма и праздничной атмосферы. Простая, но очень эффектная открытка!" 

Fotinia: "Дашина работа мне напомнила любимый рождественский фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки", обожаю когда вроде простым КАС-дизайном удается передать эмоции. К тому же с технической стороны очень умело сочетаются разные техники, которые в итоге не отягощают работу, а наоборт создают ее воздушность!"

thingie: "Люблю динамичные композиции и вкусные цветовые сочетания. Бесподобная реализация и того, и другого: настолько празднично, но в то же время стильно. Все в этой работе есть! =)" 

Anna A: "Работа понравилась мне, в первую очередь, своей воздушностью и цветовым решением. Вот есть работы, за которые взгляд сразу цепляется, ещё когда ты смотришь в линках. Эта была из их числа. А это чудесное сочетание золотого и разноцветных пайеток меня покорили".

Edinorozhka: "Мимо этой октрытки не смогла пройти! Она автоматически вызывает улыбку! очень веселенькая овечка в сочетании с игривыми золотыми пузырьками..Супер! И еще очень понравилось цветовое сочетание у овечки на шарфике. В итоге октрытка получилась очень гармоничная)"  

Mirra`s mom: "Из всего корпоратива эту работу я помню лучше всех. сколько в ней легкости! белый, крафт, золото, пайетки и этот шнурок! чудесно!"  

Izolda: "Олень! В свитере! На сноуборде! Уже этого достаточно было чтобы я расстаяла. Восхитила дырочка, из которой выскакивает олень (летел вот по горам, что там в дырочке и вылетел в открытку). Еще хочу отметить надпись " Веселого Нового Года!". Слова расположены так, что повторяют динамику летящего оленя. Пайетки и стразы дополняют картину праздника, веселья и снега :)" 

thingie: "Эта работа сразила меня на повал как только я увидела ее в линках. Я открыла и вслух сказала "ааа...ааафигеть!" =) Я всегда неравнодушна к цвету и когда вижу вкусные сочетания, то могу надолго залипнуть. Эта работа именно из таких, на нее хочется смотреть и смотреть. Бесподобное решение, такое остроумное и яркое!"

Mirra`s mom: "Работа, как мне кажется, получилась немножко не КАС. ведь говорят, один из критериев нашего любимого стиля - это возможность легко повторить. а ну-ка повторите-ка эту овечку. плюс, с точки зрения читоты и простоты хочется с нее стряхнуть немного лишнего. Но я очень люблю позитивные работы. от этой - хочется улыбаться невероятно! Плюс какая задумка! она же с секретом! это же шейкер! шикарная работа! ))) и очень сразу видно автора, что, мне кажется, для мастера - особенная честь!"

Fotinia: "Этот олень покорил меня своей гармоничностью с фоном: как здорово он вписался в лес деревьев, а его золотые копытца и рога стали замечательным, влшебным акцентом!" 

Natasha Turova: "Хотелось бы отметить замечательную крафт открытку. Эти зверушки никого не оставят равнодушным" .

Natasha Turova: "не хотелось бы оставить без внимания смекалку автора данной работы. Снежинки вышли просто дивные!"

Anna A.: "Совершенно необычная работа. До этого в русскоязычных блогах я видела работы с пластиком только одного автора. Теперь появилась ещё и эта работа: невероятная, просто невесомая. Очень интересно, как дальше будет развиваться такое направление КАСа".

Fotinia: "Просто очаровательная лягушечка, как можно пройти мимо?? Поразила работа с фоном и не смотря на то, что предпочитаю надписи на английском, все сделано так удачно, что надпись на русском не испортила моего впечатления, а напротив очень органично вписалась в работу!"

Edinorozhka: "В линках сразу взгяд упал на эту открытку. Черный фон - как будто бы модный эффект "chalkboard".. Но! Никогда не видела чтобы черная октрытка была настолько уютной! ( уют у меня ассоциируется с красным цветом, шотландской клеткой и т.д.) Домик посередине задает настроение всей октрытке, а снежинки и брызги продолжают идею) Здорово!"
Izolda: "Очень понравилась картина уютного зимнего вечера. Украшенный город, туман, мягко и уютно кружится снег. Удивительно как калька сыграла свою роль в этой картине. Без нее эффект был бы совсем не тот".

А еще мы хотим отдельно сказать спасибо Кристине и Вере за то, что хоть и уступили финальную победу Ксении Унгурян, были главными претендентами на победу!

Ну а сейчас самое важное! Мы решили сделать небольшой предновогодний сюрприз. 

Итаааааааааак...

Девчата, если вы видите свою работу или свое имя в этом посте, это означает, что вы - с нами в команде! В качестве приглашенного дизайнера! Если вы согласны - пишите нашему координатору на электронку chrestik(собака)gmail.com с темой "Приглашена в Финальном топе", а мы уже асскажем, когда и в каком задании мы будем рады выделить вам немного дизайнерского места ))) 

Ну что ж, теперь, кажется, и правда отгуляли корпоратив. Всем огромное спасибо! И не забывайте, мы ждем ваших работу по текущему заданию - "Эффект боке"!

До связи!


12 комментариев:

  1. О! Как клево!! Не ну я бы треснула от счастья и гордости, если бы выиграла оба направления)))) А вот приглашенным дизайнером с удовольствием!
    Девочки, скажите, а вот поскольку я теперь в основном составе дизкома, то мне нельзя в заданиях КАС участвовать текущих или можно? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно, как иначе-то)))) основная команда - отдельное явление ) никаких поблажек "своим" мы не даем )))) так что - вперед ваять про эффект боке ;)

      Удалить
  2. Спасибо! Письмо уже написала, с радостью принимаю приглашение)!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие все талантливые! Такие работы классные! И пост душевный :) Так здорово, что вы отметили еще и еще работы - они действительно на высоте :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо огромное!!!! Такие замечательные и теплые комментарии ко всем работам! Вы замечательная команда. С удовольствием подизайнерю вместе с вами!

    ОтветитьУдалить
  5. Главные претенденты..Даже не надеялась)) Правда! С моими вечными работами после сроков))
    А конкуренция-то какаааяяя...У всех чудесные работы! Дизайнерам и правда было сложно.
    Спасибо, что отметили мои работы, с радостью буду ПД!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, сроки - это всегда ужас ужасный)))) прекрасно тебя понимаю)))

      Удалить
  6. Ничего себе, я в ТОПе! Это правда для меня неожиданность!
    И согласна с Кристиной - моя открытка получилась не совсем CAS-овая... но что тут сказать - это были первые попытки.. Зато благодаря СП, мне представилась возможность попробовать CAS на "вкус" и понять некоторые вещи и я очень рада, что принимала участие!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо ДК за такой волшебно-прекрасный новогодний обзор. Я вот вообще не КАС, но с большим удовольствием читаю, наблюдаю и радуюсь. Сколько идей на самом деле вкусных. Мне очень понравился и олень сноубордист и снежинки на прозрачной основе (так воздушно!), и фонари, спрятанные за калькой. Молодцы девочки!

    ОтветитьУдалить