22 июля 2014 г.

CAS музы. Яна Смакула

Привет! Это Кристина, и сегодня моя очередь рассказать о своей скрап-музе. Но для начала небольшое лирическое отступление :)... 
Вы помните свою первую любовь? У меня она случилась лет в 14. Я тогда вдохновенно писала ему письма в духе Татьяны Лариной, отправляла без обратного адреса и настоящего имени, но с просьбой ответ, если он будет, засунуть куда-то между камнями в стене напротив его ворот... Увы, ответного письма с признаниями во взаимной любви я так и не дождалась.. Спустя пару месяцев я узнала, что ответ он писал, оставлял в стене, ждал, мучился от неведения, кто ж я такая и за что ж его так поэтично люблю-прелюблю. А я попросту не то не на те камни смотрела, не то слишком быстро мимо стены бегала, боясь, что он меня заметит))) В общем, так или иначе, но пострадав еще с недельку, вскоре я обнаружила, что объект моего пылкого чувства далеко не так прекрасен, как мне казалось. Еще через месяц подумалось, что вообще непонятно, что я в нем нашла. А еще через месяцок я и вовсе радовалась, что меня не угораздило найти его ответное письмо и влюбиться еще поэтичнее))) 
Со скрапом же все обстоит иначе) Прекрасная украинская мастерица Яна Смакула стала для меня настоящей первой скрап-любовью. Тогда я вообще о скрапе знала только одно - что хочу этим заниматься. Но листы купленной для этого бумаги вот уже год лежали без дела. Я не знала, с чего начать, где взять идею, с какой стороны подобраться. Набирала в гугле что-то вроде "новогодняя открытка ручной работы" и гуляла по сайтам с картинками, которые мне нравились, в надежде хотя бы просто повторить что-то из найденного. Но по большей части мне попадались аляповатые открытки и альбомы. Все было не то, пока однажды я не наткнулась на блог Яны (zrobysama.com.ua). в ее работы я влюбилась с первого взгляда! Именно здесь я узнала о существовании стиля CAS. Поняла, что именно в нем хочу делать свои маленькие шедевры. Каждую ночь я часами просматривала ее блог, видео и фото мастер-классы, сохраняла открытки себе в отдельную папочку... и даже написала не совсем любовное, но все же восторженное письмо, на которое Яна тепло ответила, что только укрепило ее позиции в моих глазах, в отличие от позиций парня, ставшего моей первой юношеской любовью )))) и, знаете, я скраплю вот уже полгода, ежедневно захожу на страничку Яны и не перестаю удивляться! Невероятные техники, прекрасное чувство цвета, отличное чувство меры, и невероятное, на мой взгляд, чувство стиля! В общем, моя первая скрап-любовь в отличие от первой любви в обычной жизни, с каждым днем разгорается все сильнее ;)
Надеюсь, вы тоже проникнетесь) обещаю не ревновать;)
Мне очень нравится то, как Яна выбирает цвета. Она не боится ярких красок, и даже черно-белые открытки - смотрятся эффектно и ярко!





На страницах ее блога можно найти эксперименты не только с цветом, но и с разными техниками: леттерпресс, киссинг, акварель... для меня - всегда море открытий!




К слову, акварель у Яны всегда эффектная. Не зря она преподает эту технику в онлайн-школе вместе с Кристиной Вернер и Дженнифер МакГуайр.





А еще я мне жутко нравятся все эти маленькие детальки в открытках Яны: булавки, пайетки, пуговки, капли... 









Одна из особенностей работ Яны - ее КАС - это чаще не столько штампы (хотя надо отдать должное - большую часть открыток Яна делает без скрап-бумаги, а создает свой собственный фон), сколько ножи. Как по мне, то, что она делает ножами - сродни колдовству))) очень уж здорово выходит)








Что ж, я надеюсь, если до сих пор имя Яны Смакулы вам ничего не говорило, с этого дня ее блог займет достойное место в ваших закладочках ))) 
Вдохновляйтесь! хорошего вам настроения, отличных идей и крепких чувств - не только к скрапу, но и к особенным людям ;)
Кристина

20 комментариев:

  1. оо... пост очень вдохновляющий, но.. может это только у меня некорректно отображаются картинки... ни одна не загружена..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аналогично, картинок не видно(

      Удалить
    2. я тоже картинки не вижу... ((((((

      Удалить
  2. Видимо был какой-то сбой. Перезагрузила все изображения заново. Надеюсь, теперь вы сможете насладиться чудесным обзоров Кристины по чудесным работам Яны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! да, сложно не вдохновиться!

      Удалить
  3. у меня все видно и я тоже поклонница творчества Яны, очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  4. вот теперь все в порядке с картинками. спасибо, работы чудесные!)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, теперь все видно! Очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за пост! Чудесные работы!

    ОтветитьУдалить
  7. Яна - потрясающая мастерица! Люблю ее блог и канал. Хочу добавить что кроме открыток Яна делает потрясающие странички и декор-объекты. И отдельный респект тому как она фотографирует работы.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вдохновляющий пост. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень поэтичный рассказ, трогательный. Вот хоть убейте, но я не слышала про Яну до сих пор (да, я динозавр). =) Честно, уже больше двух лет занимаюсь CAS, а не слышала... Добавлю к себе в копилку вдохновений! Спаибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! ну значит, цель достигнута )))

      Удалить
  10. Кристина, какой замечательный пост получился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо-преспасибо ) и это я еще не все написала ;)

      Удалить
  11. Подборка - супер! Пойду теперь по ее бложику погуляю :)

    ОтветитьУдалить