28 июня 2013 г.

УКРАШЕНИЯ НА РАЗ-ДВА)))

Сегодня у нас пост от одной замечательной девушки Полины! которая умеет творить маленькие чудеса))))
 
«В жизни все решают детали» - не вспомню автора этой славной фразы, но очень даже с ним соглашусь! Каждый свой образ я стараюсь завершить какой-нибудь яркой деталью, интересной и запоминающейся..)
Этот комплект украшений я сделала для потрясающей девушки Ольги, яркой и стильной, обожающей мотоциклы, при этом немного застенчивой и загадочной...
Надеюсь вы догадаетесь кто эта девушка))))))))
 
Я расскажу вам как сделать комплект украшений


1.Для работы нам понадобятся:
- заготовки для украшений. Сегодня у меня деревянная основа под браслет и акриловые заготовки под серьги от MY SCRAP. Деревянные заготовки можно купить в любом творческом магазине.
- Ткань-основа
- белая акриловая краска, термопистолет, кусочек картона, штамп, штемпельная подушка, всевозможные украшения: кружево, цепи, подвески, брадс, стразы. Фурнитура для создания бижутерии.
 
 
2.В первую очередь тонируем наши будущие сережки белой акриловой краской. Ждем пока краска просохнет и накладываем второй слой краски. Итак, 2 слоя краски с 2-х сторон каждой заготовки.
 
 
3.От ткани отрываем 2 полоски шириной 5 см, длины достаточно будет 50 см. Одна полоска – это наша будущая брошь, вторая пойдет на браслет. 
 
 
Обратите внимание, для того, чтобы добавить нашей броши немного винтажности я полоски не отрезаю, а именно рву. При таком не уважительном обращении волокна очень красиво, а главное, естественно бахромятся – как раз то, что нужно. 
 
4.Одну полоску откладываем в сторону, а вторую (желательно ту, которая рваная с двух сторон) складываем пополам по ширине и проглаживаем сгиб утюгом.
 
 
5. На кончике получившейся ленты завязываем узелок. Держа узелок вертикально оборачиваем, как бы укутываем его хвостом ленты. Теперь у нас сформировался своеобразный бутончик, его необходимо закрепить – делаем пару стежков насквозь, у основания бутона. Это будет изнанка нашей броши. 
 
6. Дальше мы начинаем оборачивать нашу бутон лентой по спирали, закладывая складки, и не забывая хорошенько фиксировать все с изнаночной стороны ниткой. Слишком увлекаться процессом, пожалуй не стоит, обычно достаточно 2-3 рядов вокруг бутона-основания. В итоге у нас получился такой своеобразный цветок из породы винтажных..=)
Еще раз все прочно зафиксируем и отрежем оставшейся кусочек ленты. Из него можно сделать такой же цветок, только меньшего размера, для декорирования браслета.
 
 
7. Теперь возьмемся за браслет. Берем в руки деревянную основу и вторую полоску ткани. К внутренней стороне основы термопистолетом фиксируем край ленты. Дальше – драпируем весь браслет. Я делаю это по часовой стрелке, оставляя на виду более «пушистый» край ленты. В конце обязательно фиксируем «хвостик» ленты клеем. 
 
 
И брошь, и браслет, и серьги у нас готовы, впереди самая приятная и волнующая часть - декорирование.
 
8. Весь процесс декорирования подчиняется только вашей фантазии, поэтому никаких четких рекомендаций тут нет и быть не может. В любой своей работе я неукоснительно соблюдаю заповедь «Не переборщи», ибо нет для меня греха страшней..) Итак, рассказываю, как украшала свой комплект я.
 
Брошка. Я взяла кусочек хлопчатобумажного кружева, темно-коричневого оттенка, заложила его между складками цветка. 
 
9. Из плотной джинсовой ткани вырезаю 2 прямоугольника, размер всегда беру на глаз, примерно 6х4см. С изнаночной стороны закладываю складки, по форме образуя листик. Закрепляю нитью. Пришиваю к броши, так же с изнанки. Проделываю тот же фокус еще раз, итого: у нашей броши 2 листика..) Обязательно продублировать крепление клеем.
И напоследок, хорошенько пройтись наждачкой (у меня образивная пилка), дабы джинсовые листики вид имели весьма потрепанный..)
 
 
10. В центр броши-цветка я прикрепила шикарную, на мой взгляд, винтажную пуговицу, пустила полетать бабочку, пустила еще один ряд тонких цепочек, закрепив их вовремя подвернувшимися под руку брадс от Тима Хольца. На джинсовые листки посадила черные стразы, получилось очень эффектно, кмк..
 
 
11. С браслетом декорирую по тому же принципу, что и брошь. Качественно тонирую его белым акрилом, и далее по прежней схеме: кружево, тканевый цветок, джинсовые листки, пуговица, цепи, брадс, стразы. Пролетает мимо, пожалуй, бабочка, т.к. впереди у нас еще серьги, и не хочется перебивать мото-настроение обилием бабочек. 
 
 
12. Брошь и браслет готовы, самое время заняться серьгами. Два слоя акрила уже давно просохли, края окрашенных заготовок тонирую шоколадным оттенком. Совершенно случайно, в поисках чего-то нужного, я наткнулась на затерявшийся среди остальных сокровищ штамп с изображением рукописного текста – то что нужно, в тандем к ткани. Судьба сережек была решена, с одной стороны я проштамповала их «текстом», а с другой подвесила бабочку на отрезке цепи. 
 
С помощью круглогубцев я отогнула край соединительного кольца, собрала на него швензу и заготовку, соединила. Поскольку кольцо оказалось гораздо толще звена цени, я пошла на маленькую хитрость – закрепила цепь с бабочкой на кольце с помощью нитки, и на всякий случай капнула капельку клея на нитку, чтобы ей вдруг не захотелось развязаться.
Обратите внимание, я намеренно поменяла местами лицевую и изнаночную сторону одной из сережек, тем самым подчеркивая необычность и интересность всего комплекта.
 
 ДЕРЗАЙТЕ! И У ВАС ТОЖЕ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!


6 комментариев: