19 марта 2012 г.

Вокруг света

добрый день! влюбленные в скрап)
уже весна во всю (по календарю)...но на улице так сразу и не скажешь...
многие начинают планировать отпуска..
а давайте вместе помечтаем, повспоминаем  о наших путешествиях!
итак -новое задание
создать любой скрап обьект о странах (может это будет страничка о ваших путешествиях, открытка, или же целый альбом) 




Решила сделать конверт для диска. Может быть город, который он символизирует не так просто узнать, зато надписи должны подсказать угадывающим. Пыталась показать романтику чудесного города Парижа.
Использовала бумагу MME Paris 3 видов, рафию, тишью, хлопковое кружево, бархатную объемную розочку, строчку, штамп бабочку, штемпельную подушку.


Fairy Di

страничка о нашем путешествии на Мальдивы в августе 2011г.
на фото-острова снятые с самолета на мой фотоаппарат)
основа- акварельная бумага, для создания фона я использовала акварель, акриловые краски, спреи. Штамповала штампиками от ТХ, также использовала рафию, тесьму из бичевки
надписи сделаны на ручном принтере



Рамочка о городе, в котором я живу. :)
В работе использовала: рамочка и штампы ТХ, бумага: Curio, Graphic45, GCD, картон 1,5мм, брадс, вощеный шнур, тесьма листики. Фотографии сделаны мной в 2011 году.

cheeseeater


Разворот в альбом про Прагу.
Бумага - 7Gypsies. Бумажный скотч, металлические украшения. пленка - Тим Хольц.
Стихи - Игорь Царев. Фото - мои )

спонсор задания my-scrap.ru
с новыми коллекциями чипборда!




работы принимаются до 2 апреля включительно!

15 марта 2012 г.

Победитель задания "Подарок для мужчины".

Доброго вечера дорогие читатели!

Хоть и с опозданием, но мы выбрали победителя задания "Подарок для мужчины"!
Скажу сразу, выбор был не простым, работ было очень много, и каждая достойна внимания! 
Но выбрать все таки пришлось!

И так.... тададамммм!!!!

Победителем становится и получает приз   Victoria Freze  и ее замечательный мужской мини альбом!


И еще мы хотим отметить очень интересную работу Ritunja 


Девочки, мы вас поздравляем, и  хотим пригласить подизайнерствовать в одном из последующих заданий!
Свяжитесь для дополнительной информации по емайлу:  ole4ka27@gmail.com

Хорошего вам вечера! ;)

11 марта 2012 г.

Формула рукоделия, весна 2012.

Добрый день, Друзья!
Мы вернулись с выставки, отшумели первые весенние праздники и все пытаются войти в рабочий режим. Не будем держать вас в нетерпении и начнем с приятного - розыгрыша Конфетки. Барабанная дробь... и приз получает...



... № 30 - Люба (Lumara) Наша команда, поздравляет Вас от всей души! Ждем Ваш адрес на наш электронный адрес ole4ka27@gmail.com, с пометкой "Победитель конфетки".

Теперь о нашей поездке в Москву. В первую очередь мы хотим сказать огромное СПАСИБО нашим коллегам и дизайнерам: хозяйке магазина Scrapushka Ольге за неоценимую помощь, хозяйке Питерского Скрапклуба Екатерине за дельные советы и поддержку, и девочкам дизайнерам за помощь в работе на выставке Ане и Соне.

Очень были рады встрече и личному знакомству с дизайнерами нашего блога Дианой и Ильмирой. Девочки, спасибо что заглянули)))

А теперь фотоотчет о выставке нашего основного состава участников Ольги (хозяйка магазина "My-Scrap.Ru"), Оли (дизайнера магазина "My-Scrap.Ru") и Ани (верного друга и помощницы магазина "My-Scrap.Ru").













Спасибо и вам, наши дорогие и любимые читатели и покупатели, за поддержку, интерес и за то что были с нами во время выставки!
Доброго вам дня!

10 марта 2012 г.

Мастер-класс "Оригинальная игольница"




Здравствуйте, наши замечательные рукодельницы! Надеемся, что вы успели отдохнуть от праздников и сегодня мы предлагаем вам снова начать творить! Вместе с нашим дизайнером проекта "Золотые ручки" Ириной Paperka, мы предлагаем вам сделать по истине незаменимую в рукоделии и в быту оригинальную и красивую игольницу.



Для изготовления игольницы нам понадобятся:


- ткань белая для лепестков;


- ткань жёлтая для сердцевины;


- ткань зелёная для листочков;


- синтепон или другой наполнитель;


- иголка, нитки, ножницы.


Начинаем с изготовления лепестков. Из белой ткани вырезаем квадрат размером 7х7см, складываем(см. фото).








Переворачиваем.








Отрезаем уголок и закрепляем смёточным швом.






Расправляем лепесток.




Делаем 7 лепестков.




Приступаем к сердцевине. Вырезаем круг диаметром 9см.




По краю проходим смёточным швом, в серединку помещаем "набивку" и стягиваем нитку.








Лепестки нанизываем на нитку, не затягиваем, оставляем достаточно места, чтобы в серединку поместилась сердцевина.








Закрепляем.








Делаем вольную выкройку листочков( у меня четыре листика), прикрепляем к ткани, сложенной вдвое, прошиваем.










На машинке или вручную делаем декоративные швы-"прожилки".




Прикрепляем цветок к листочку.




Спасибо за внимание! С удовольствием посмотрим, что вышло у вас)

1 марта 2012 г.

Задание марта проектa "Золотые ручки"


Доброго всем денька, дорогие наши мастерицы!
Сегодня 1 число первого весеннего месяца, а это значит, что наш проект "Золотые ручки" снова порадует Вас новым заданием, но пока, как обычно начнём с самого приятного - награждения победителей прошлого задания любвиобильного задания.

Самой романтичной работой, по мнению новой дизайн-команды, стали чудесные декупажные сердечки от Юли Cherry-Cherry! Поздравляем победительницу и приглашаем стать дизайнером для следующего задания, а главное ждём в гости на стенд my-scrap на выставке Формула Рукоделия за заслуженным подарком, а перед этим необходимо написать на почту anettka@yandex.ru для получения пароля от подарка.


Приз зрительских симпатий присуждается Лене Elenka за потрясающую валентинку-крольчиху


Ещё наши дизайнеры отметили необычный топиарий, который сделала Лилёк



А теперь предлагаем посмотреть работы, которые сделала наша ДК для нового задания "Мимоза от мороза". В этом конкурсе необходимо сделать любую работу с цветами, из цветов, с цветочным мотивом или сами цветы. Так как это задание очень простое и чтобы участие было честным, мы решили ввести дополнительные правила по этому заданию:
1. Работа выставленная на конкурс не может участвовать в других скраповых челледжах одновременно с участием в нашем
не скраповом задании!
2. В работе нельзя использовать привычные цветы для скрапбукинга из бумаги (можно, если эти цветы в качестве украшения к основной работе и в количестве не превышающем 3 шт)!
Остальные правила как всегда - всё что угодно, только никакого скрапа.

Tate
Я творческий разноплановый человек: в детстве музыка, танцы. С приходом декрета, как и у всех, и желанием оформить детский альбом, я познакомилась сначала с цифровым, а потом и настоящим скрапбукингом. Потом на его смену пришел кардмейдинг, декупаж, шитье тильд и прочих мягких зверушек. Я все еще учусь и развиваюсь, пробую что-то новое и не останавливаюсь на достигнутом. Мое основное вдохновение-это любимый муж и сынишка! Творю на радость друзьям и родным, и для своего удовлетворения!


Для нового задания я сделала ободочек для маленькой леди ткань хлоплк 100%, цветочки из репсовых лент, пуговки, ткань паутинка, тычинки, полубусинки, на резиночке


An-mumla Я - мама двоих замечательных детей. Живу в Украине. У меня 15-ти летний сын -рокер и 9-ти летняя дочка-художница. Еще у нас есть папа, попугай и рыжий австралийский кролик Маруся ). В жизни я занимаюсь рекламой . Много работаю, что дает возможность много путешествовать, собирать книги по искусству и коллекцию медведей-тедди. Из рукоделия больше всего люблю лепить из полимерной глины. Это прекрасный материал, с массой возможностей для творчества. Умею вязать, очень люблю витражную роспись, декупаж, скрап, пробовала мозаику, папье- маше. Делала даже свечи и мыло ) .Очень люблю стимпанк и делаю в этом стиле украшения. Но больше всего, я люблю все виды рукоделия смешивать в одной работе ) Ведь гармоний рождается из хаоса ?)

Для нового задания я сделала украшения. Белая матовая полимерная глина, молд "розочка", лак для фимо, жидкая полимерная глина ( для скрепления лементов ), проволока, фурнитура, ленточка, текстурный лист для полимерной глины, белый перламутр


LilitMax В школе я терпеть не могла уроки труда и с ужасом садилась за швейную машинку, боясь вообще к ней прикасаться. Но сложилось так, что уже 10 лет я не выпускаю из рук иглу. Больше всего на свете я люблю шить. Любимое занятие разбавляю вышивкой крестом, а иногда руки доходят и до пряжи, тогда я вяжу несложные вещи или игрушки. В планах овладеть искусством флористики, освоить техники работы с полимерной глиной, поэкспериментировать со свечами.


Для нового задания я сделала тканевую сумочку украшенную большим цветком


яМОльКА я все время думала как написать о себе рукодельной и хотела начать что рукоделием я занимаюсь всего два года, но потом поняла что это не совсем верно))))) вязать спицами меня научили в пятом классе на уроках труда, ковровую вышивку впервые попробовала в седьмом, но заниматься и что то делать я так и не стала тогда... в университете мне понравилась вязаная кофточка но не было на нее денег и я решила что свяжу ее сама, купила пряжу и за месяц связала, хотя до этого почти 10 лет не держала спицы в руках вообще. потом еще один... и еще.... и еще... а потом бросила так же как и начала... и уже будучи в декрете, случайно увидела на маленьком рыночке бабулечку которая продавала иглы для ковровой вышивки, ну и с этого все и понеслось... первая работа, вторая... одна игла, другая третья... методом проб и ошибок пришла к идеальному для себя сочетанию материалов. Благодаря ковровой вышивке и контакту (а если быть точнее то группе Арт-бандероли) я познакомилась с другими видами рукоделия и сейчас могу с уверенностью сказать что я пробовала свои силы (с попеременным успехом) практически во всех видах рукоделия (вот только темари еще не пробовала совсем) а так и с глиной возилась и дерево бисерное делала и валять умею, правда все на достаточно примитивном уровне. а на новый год купила швейную машинку и теперь осваиваю еще и шитье)))))))
чаще всего я конечно же скраплю, вышиваю подушки и плету фриволите, под настроение вяжу амиругумчиков...
в общем))))) я не зря назвала свой блог "Наш пострел везде поспел" потому что мне интересно все вокруг я все хочу попробовать и испытать)))))))


Для нового задания я сделала серьги-цветочки в технике фриволите и деревце - подставку для моих украшений (подставка выполнена в технике декупаж, вязание, квиллинг)


Paperka Меня зовут Ирина Короткевич - это по пасторту, а в блогомире я Paperka. Люблю красивые вещи и умных людей. К сожалению, первые встречаются чаще последних)) С декоративно-прикладным искусством познакомилась в педагогическом колледже, где получила диплом с пометкой "руководитель кружка ДПИ". Вяжу, вырезаю из бумаги и леплю уже много лет, а вот с шитьём как-то не ладилось.. И вот полгода назад я позномилась С НЕЙ - моей ШВЕЙНОЙ МАШИНКОЙ! И понеслось! Я без ума от игрушек в стиле tilda, влюблена в их румяные щёчки и поспорю с каждым, кто скажет, что все тильды на одно лицо.
С удовольствием поделюсь своими находками и идеями


Для нового задания я сделала кролика с ромашкой. Ромашка не простая, для рукодельниц - игольница. Материалы: лён, акриловые нитки, наполнитель синтепон


YuliaM Сколько себя помню всегда интересовалась творчеством и рукоделием. В школе много рисовала, в колледже делала разные поделки из бумаги, в университете начала вязать спицами. А в декрете времени много, захотелось чего-то для души. И понеслось: кусудамы, вязание крючком, скрапбукинг, куклы...Сейчас я жить не могу без скрапа и без кукол. Все началось со скульптурно-текстильной куклы, а теперь моим сердцем завладели тильды и примимтивы. Немного декупажу, люблю бумагопластику. Еще хочу попробовать работать с соленым тестом и холодным фарфором. Времени бы только на все...


Для нового задания я связала крючком косметичку


Кареглазка Я обожаю рукодельничать и с удовольствием пробую новые техники) С самого детства я люблю что-нибудь делать, сначала я рисовала, потом лепила из соленого теста, постоянно пробовала что-то новое. Позже увлеклась фотошопом, но сидя у монитора поняла, что быстро устают глаза и как то стла меньше проводить времени за компьютером. А руки просили что-то делать,и с лучайно я увидела мыло ручной работы. Начала изучать все про мыловарение и увлеклась этим занятием. Вместе с мылом начала работать с бумагой-делала коробочки-упаковку для мыла. Тут же захотелось делать и открытки...Начала делать открытки, параллельно интересуюсь другими видами рукоделия. Так повился в моей жизни декупаж, плетение из газет, рисование на ткани, полимерная глина и так далее. Сейчас мне хочется попробовать еще новые и новые техники, при этом совершенствуя имеющиеся знания. С радостью поделюсь своими знаниями и с удовольствием послушаю советы.


Для нового задания я сделала самый сладкий цветочный подарок - букет из конфет



Работы принимаются до 30 марта. Оставляйте ваши прямые ссылки на работы в Mr.Linky. По итогам задания дизайн-команда выберет одного победителя, которому отправится приз от магазина my-scrap.ru