9 июня 2012 г.

"Золотые ручки" и грани разумного

Доброго вам дня, дорогие рукодельницы. Сегодня дизайнер проекта "Золотые ручки" Оля Колесникова, яМОльКа,  поделится с вами простым и интересным способом, как сделать детей нашей планеты немного счастливее.


Итак, хочу показать вам свой опыт обустройства детской площадки, и уверена что некоторые идеи вам обязательно пригодятся и вы вполне сможете воспроизвести дома, на даче или как мы на участке нашей группы в садике.

                                       

Для работы вам понадобятся всего лишь пустые бутылки, крышки от бутылок, пенечки, тазики, пустые упаковки от соков, и старые покрышки, а так же краска, молоток, гвозди и конечно же желание сделать этот мир чуточку лучше.


итак "лесенка": вкапываем на различную глубину необходимое количество пенечков, и раскрашиваем их краской, по желанию можно написать на каждом цифры


 игровой столик, выполнен с использованием огромного количества разноцветных крышек от разнообразных бутылок. все крышки мы прибивали так чтобы они могли вертеться, но все таки ребенок не мог их оторвать. Такой столик несет очень мощную развивающую функцию, тут и мелкая моторика которая очень важна для малышей и цветовосприятие ("Назови цвет", "Покажи где цвет" и пространственное мышление "Выше, ниже, больше, меньше")



Жираф. У нас на площадке стояло старое сухое дерево и мы хотели украсить его пчелками и цветочками, но потом мы увидели в нем жирафа и все ветки срезали, но можно шею и самим вкопать если нет подходящего. Для жирафа понадобится одна покрышка, одно длинное и немного корявое бревно, небольшой деревянный обрубок для лица и одна коричневая пластиковая бутылка из которой вырезаем уши. все это прибивается, вкапывается а потом раскрашивается красками.


Трактор. Гордость моего мужа, потому что и придумал и воплотил он его самостоятельно.


Для изготовления трактора нам потребовалось: одна старая покрышка от трактора, (большая от легковой машины не подойдет, но мы в ней "возим детей", а если делать себе домой то достаточно будет и маленькой я думаю), два пенечка разных размеров, две железные чашки и старый руль


Трубу трактора мы кстати делали из старого смесителя, лицо раскрашено красками


 Классика жанра "Мухоморы": различные пенечки, ненужные железные чашки и тазики, краска и ваша фантазия)))))))


Еще мы по всей площадке постарались сделать различных человечков, тут уж у кого как фантазия и воображение работает, вот покажу несколько вариантов:


Пенечек с срезом под углом, железный тазик подходящего размера, старый шарф на шею, носик из двух пластиковых крышек разной величины (совет сначала прибейте маленькую крышку к большой, и потом этим же гвоздем вбейте нос в пенечек)


Девочка: два пустых пластиковых ведра, старые нитки, старые кубики (можно заменить деревянными брусочками или квадратными пакетами из под сока), немного терпения, фантазии и у вас на участке появится новая подружка.


И еще один вариант человечка, за который нас очень ругают некоторые жители, потому что принимают издалека за ребенка и не могут понять чего он один делает на площадке.



А эти счеты, это уже моя гордость, потому что я давно ломала голову как сделать что то подобное, потому что Макарке очень нравятся подобные штуки на игровых площадках.  Я очень хотела деревянные брусочки, но оказалось это получается достаточно дорого и хлопотно. Тогда мы собрали пустые коробочки из под сока, посадили их на капроновую нитку, но думаю лучше взять тонкую проволку или что будет в наличии, и привязали к двум трубам на уровне роста детей.  а потом уже покрасили разными цветами.



 Ну а зебру вы уже видели в посте июньского задания проекта "Золотые ручки". Принцип изготовления тот же самый что и у жирафа.



Надеюсь мой опыт вам пригодится.

5 комментариев:

  1. Ольгунь, приятно видеть знакомые лица ))) Куча-куча идей, спасибоооооооо ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Зебра и жираф - обалденные! Вот Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. КЛАССНО! СПАСИБО ЗА ИДЕИ )

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные идеи! За жирафа - особая благодарность!)))
    И счеты понравились с трактором - очень!
    А вот мухоморики у нас такие тоже есть) Идея столика- ваще круть!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки вам за комментарии, пост публиковался пока я была в ялте, поэтому отвечаю только сейчас))))))
    очень рада если кому то мои опыты пригодятся, а если вы поделитесь еще и своими то будет вообще великолепно!

    ОтветитьУдалить