И еще раз здравствуйте, дорогие наши друзья!
Сегодня мы приступаем к 7 части нашего Кулинарного проекта. На этот раз мы будем готовить рыбные странички!
Угощения от наших дизайнеров!
Мидии — 500 г
Вино белое сухое — 1 стакан
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 200 г
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Сливки — 200 мл
Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
Когда спиртное на половину выпарится, добарьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные.
Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты.
К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
На 4 порции: 450г брокколи, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 300мл рыбного бульона, 600г филе морского окуня, сок 1 лимона, 2 ст.л. муки, 1 лайм, 150г сметаны, 1 ст.л. загустителя соуса, 1 пучок рубленого укропа, 20г жареных кедровых орешков
1. Брокколи разделить на соцветия. Лук порубить и пассеровать в 1 ч.л. растительного масла. Влить бульон и довести до кипения. Филе окуня сбрызнуть лимонным соком и посолить. Разрезать на средние кусочки и обвалять в муке. Лайм вымыть, настрогать цедру соломкой, сок выжать. Брокколи отварить в подсоленной воде (ок. 8 мин).
2. Бульон процедить и довести до кипения. Подмешать сок лайма и сметану. Посолить, поперчить. Соус загустить и подмешать рубленный укроп. Кусочки рыбы обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле. Брокколи слить, вместе с рыбой разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать орешками.
Филе лосося или форели - 1 кг
Лимон - 2шт
Кедровые орешки - 1 жменька
Укроп - 1 пучок
Соль перец по вкусу
Филе лосося промыть, вытащить пинцетом все косточки.
Залить соком одного лимона, посолить поперчить,
второй лимон разрезать на дольки, и нашпиговать рыбу.
посыпать укропом и кедровыми орешками.
Завернуть филе в фольгу и дать настоятся.
Включить духовку в режим гриль,
на решетку выложить филе лосося.
Готовить минут 35-40. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
600 г свежих белых грибов
3 луковицы
4 стол. ложки растительного масла
300 мл сметаны
150 мл белого сухого вина
4 стейка из форели
2 стол. ложки лимонного сока
зелень, соль, перец
1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить грибы и жарить вместе 10 мин. Положить сметану, влить белое сухое вино, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.
2. Для соуса белые грибы тщательно перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить в кипящей подсоленной воде около 1 ч. Воду слить, грибы мелко порубить.
3. Стейки из форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбырзнуть лимонным соком. Обжарить стейки на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон.
4. Готовую рыбу выложить на порционные тарелки вместе с получившимся грибным соусом. На гарнир можно предложить отварной картофель или рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита :)
В этот раз победителем в задании "Овощи" становится Lilavadi
и получает одноразовую 15 % скидку в магазине MY-SCRAP.RU
Сегодня мы приступаем к 7 части нашего Кулинарного проекта. На этот раз мы будем готовить рыбные странички!
Угощения от наших дизайнеров!
Татьяна
Мидии по средиземноморскому рецепту Мидии — 500 г
Вино белое сухое — 1 стакан
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 200 г
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Сливки — 200 мл
Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
Когда спиртное на половину выпарится, добарьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные.
Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты.
К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
Маша
Морской окунь в соусе из лайма
На 4 порции: 450г брокколи, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 300мл рыбного бульона, 600г филе морского окуня, сок 1 лимона, 2 ст.л. муки, 1 лайм, 150г сметаны, 1 ст.л. загустителя соуса, 1 пучок рубленого укропа, 20г жареных кедровых орешков
1. Брокколи разделить на соцветия. Лук порубить и пассеровать в 1 ч.л. растительного масла. Влить бульон и довести до кипения. Филе окуня сбрызнуть лимонным соком и посолить. Разрезать на средние кусочки и обвалять в муке. Лайм вымыть, настрогать цедру соломкой, сок выжать. Брокколи отварить в подсоленной воде (ок. 8 мин).
2. Бульон процедить и довести до кипения. Подмешать сок лайма и сметану. Посолить, поперчить. Соус загустить и подмешать рубленный укроп. Кусочки рыбы обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле. Брокколи слить, вместе с рыбой разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать орешками.
Наташа
Лосось на гриле
Филе лосося или форели - 1 кг
Лимон - 2шт
Кедровые орешки - 1 жменька
Укроп - 1 пучок
Соль перец по вкусу
Филе лосося промыть, вытащить пинцетом все косточки.
Залить соком одного лимона, посолить поперчить,
второй лимон разрезать на дольки, и нашпиговать рыбу.
посыпать укропом и кедровыми орешками.
Завернуть филе в фольгу и дать настоятся.
Включить духовку в режим гриль,
на решетку выложить филе лосося.
Готовить минут 35-40. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ильмира
Рыбка по-купечески
600 г свежих белых грибов
3 луковицы
4 стол. ложки растительного масла
300 мл сметаны
150 мл белого сухого вина
4 стейка из форели
2 стол. ложки лимонного сока
зелень, соль, перец
1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить грибы и жарить вместе 10 мин. Положить сметану, влить белое сухое вино, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.
2. Для соуса белые грибы тщательно перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить в кипящей подсоленной воде около 1 ч. Воду слить, грибы мелко порубить.
3. Стейки из форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбырзнуть лимонным соком. Обжарить стейки на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон.
4. Готовую рыбу выложить на порционные тарелки вместе с получившимся грибным соусом. На гарнир можно предложить отварной картофель или рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита :)
В этот раз победителем в задании "Овощи" становится Lilavadi
и получает одноразовую 15 % скидку в магазине MY-SCRAP.RU
Ждем ваши работы до 23 октября включительно!
Наташа
ОтветитьУдалитьЛосось на гриле
браво!
задание очень интересное, и вообще все дизайнеры супер придумали все, молодцы!!!
Спасибо, Женя! :)
ОтветитьУдалить