29 января 2017 г.

Вдохновение от дизайнера. December Daily. Линки на февраль.

      Доброго всем дня! Для многих из вас  December Daily стал уже ежегодной традицией, причем очень часто вы выбираете именно покет-формат. Некоторые члены нашей дизайн команды также ведут такие проекты, и готовы поделиться с вами большой порцией вдохновения.
Итак, встречайте Марину:

      Всем привет!!!
      Совсем совсем скоро зима закончится и мы будем радоваться весне, сначала капели, а потом и зеленым листочкам! Но главное перед наступлением весны убедиться, что самые теплые и радостные воспоминания о зиме, о предновогоднем волшебстве заскраплены в нашем декабрьском дневничке :), правда же?
      В этом году я закончила свой декабревник 2016 с небольшим опозданием, в январе и хочу им с Вами поделиться :)
      Я вела December Daily третий год и второй год в poket формате.
2015 и 2016 у меня уместились вот в такой тематитический пухляш от Simple Stories:



      В 2016 году я постаралась учесть все ошибки предыдущего года:
Во-первых, я купила очень светлую коллекцию карточек "Wish Seasons" от Fancy Pants, потому что прошлогодняя, в традиционных красно-зеленых цветах от Simple Stories, оказалась темной и весь альбом, оформленной этой коллекцией, совершенно потерял легкость!

      Из нее получились отличные развороты:



     Но, скажу по секрету, большинство карточек остались неиспользованными, потому что потом я увидела "Снежную нежную" и пропала :)


      Похоже я прочно становлюсь фанатом русских производителей :), особенно карточек с надписями


      Во-вторых мне наконец то удалось добавить в декабревник большие фотографии.


      Да, мне очень нравятся огромные фото в хэндбуке, но почему то в середине года у меня не получается их вставлять, а декабревник он же волшебный! там этой красоте самое место!






      Свое место нашла и меморабилия, например это красивые этикетки от Аришкиных одежек




или меню новогодней ночи :)


      Ну и конечно никуда без шейкеров! Поэтому декабревник этого года получился похожим на яркий, шуршащий новогодний шарик :) благодаря шейкерам-разделителям :)








      Еще один разделитель я пробовала впервые и эти ацетатные листочки отлично вписались в альбом, добавив ему легкости и прозрачности :)




      А еще в моем декабревнике хранится письмо для Деда Мороза :) и целый разворот отведен под карту желаний 2017 года.

      80% желаний для 2016 - сбылись, волшебство да и только, поэтому на этот год я, на всякий случай, пожелала побольше :)


      А Вам удалось закончить свой декабревник? Каким он у Вас получился, расскажите!
      Ну, а свои работы февраля вы можете показать под этим постом.
      Вдохновения!

25 января 2017 г.

Блог-Хоп ПРО Любовь вместе с Wood-Craft

Привет друзья!

Открываем новый сезон CASа от Wood-Craft! А что может быть лучше блог-хопа, только блог-хоп про любовь и новые штампики от Wood-Craft, как раз к Дню всех влюбленных :)

Приглашаем вас прогуляться по блогам наших дизайнеров, чтобы зарядиться настроением и вдохновится на творчество вместе с нашими штампами из коллекции YOU ARE LOVED от Wood-Craft


23 января 2017 г.

Project Life. Трансформация альбома 12х12 в формат 6х12.

      Доброго всем дня, девушки! Очень радостно, что многие уже начали заполнять свои альбомы, а в наших линках теперь есть невероятная порция вдохновения. Мы ждем буквально каждую вашу работу с большим нетерпением и интересом!
      Ну а у нас сегодня радостная новость. В нашу команду после годичного перерыва вернулась Света Москалёва. Поэтому встречайте нашего (весьма условно) нового дизайнера, которого, думаю, мало кому из любителей Project Life стоит представлять!!!
 

      И Светлана поделится с нами абсолютно необычной идеей трансформации альбома в новый формат.
      Итак, ей слово!
      Всем привет! Очень рада снова видеть всех участников нашего проекта. 
 
      По моим наблюдениям многие, кого впечатляет и очаровывает Прожект Лайф, впервые впечатляются именно форматом 12*12". В свое время, когда я только приглядывалась в Прожект Лайф и любовалась чужими альбомами, мне тоже понравился именно этот размер. У формата 12*12" куча приятных сторон: там помещается много фото и текста, там есть где разгуляться творческой мысли и вволю «поскрапить» в классическом понимании этого слова, оформляя карточки. В такой альбом можно вставлять странички размером 12*12 в хронологическом порядке, что попутно решает проблему хранения таких страничек. Развороты такого формата интересно рассматривать и не нужно так часто перелистывать, как маленький альбом.
      И моим первым альбомом, который я начала делать, был именно альбом формата 12*12 дюймов. Оформлять его не представляло никакой трудности, сплошное удовольствие. Поэтому для тех, кто только приглядывается и только-только собирается начать свое плавание на корабле с гордым названием «Прожект Лайф», смело могу сказать: «Рекомендую!». Не нужно бояться, что оформлять такие большие развороты будет сложно – это совсем не то же самое, что создать скрап-страницу размером 12*12", ведь на самом деле оформлять придется отдельные карточки, а потом просто вставить их в кармашки.
      Правда, при всех неоспоримых плюсах альбома 12*12" у него открылся один весомый лично для меня минус – в готовом виде он ужасал своими гигантскими размерами. Но самым страшным оказалось даже не это, а то, что он не помещался в мой шкаф. И , собравшись с духом, я одномоментно решила эту проблему – разрезала все файлы пополам, превратив его в альбом размером 6*12".
      Да-да, такой формат ПЛ тоже официально существует, правда, распространен совсем мало и купить папку и файлы такого размера довольно проблематично. И почему-то на этот готовый формат я не обращала внимания- видимо, тоже из-за того, что он не очень распространен. Но однажды в блоге у Kelly Purkey я увидела гениальную в своей простоте идею - Келли тоже показались слишком большими страницы 12*12 и она просто обрезала файлы до размера 6*12. Я заболела этой идеей. А вот воплотить ее решилась, когда у меня уже был готов альбом 12*12-мне было мало просто поиздеваться над файлами, я поиздевалась над целым альбомом)).
      И я тоже, как Келли, разрезала файлы пополам ( на обрезки у меня уже куча планов помимо Прожект Лайфа).
      Благодаря тому, что в большом альбоме у меня почти все файлы были самых удобных, на мой взгляд, дизайнов А и С, все прошло довольно гладко – просто одна страница 12*12" превратилась в один разворот 6*12", мне пришлось просто переложить карточки. Для наглядности покажу здесь несколько старых разворотов и новых , в которые они трансформировались.
До:
После:


До:

После:
До:

После:
До:

      Несколько страниц в альбоме у меня было в дизайне L- c вертикальным расположением фото. Их переделать оказалось немного труднее, хорошо, что их оказалось немного, к тому же мне помог паяльник от Memory Keepers.
После:
 
      В образовавшиеся узкие кармашки я просто вставила полоски цветной скрап-бумаги.
      
      Может показаться, что эта идея воплотима в жизнь только при наличии самого альбома 6х12, однако на YouTube мы нашли вот такой пример трансформации самой обложки, в котором девушка уменьшает формат крафтового альбома от American Crafts просто обрезав его. Так что всегда есть поле для экспериментов!


      Я заметила, что многие боятся больших форматов и часто для первого альбома выбирают формат . Для меня показался маловат, а вот размер 6*12"-то, что нужно. Он вместительнее, чем handbook, но в тоже время выглядит достаточно солидно. Так что смело могу порекомендовать его для начала. Впрочем, не только для начала) 
      Всем вдохновения! А ваши январские развороты мы ждем тут.

20 января 2017 г.

Мастер-класс от Тани Сидоренко!

С прошедшими всех Праздниками, друзья! 
Самого лучшего и светлого, теплого и радостного , здоровья, счастья, удачи и вдохновения!
Надеемся, вы хорошо отдохнули) 
Сегодня с вами Таня Сидоренко

Мой скромный подарок для Вас, это видеопроцесс о том как у меня получилась страничка, очень быстрая, светлая, на мой взгляд -эффектная!
Для лучшего просмотра, рекомендую перейти на YouTube и выбрать высокое качество воспроизведения
Приятного просмотра!




Всем вдохновения в Новом Году!)

16 января 2017 г.

Обзор альбомов и файлов для Project Life.

      Доброго всем дня! Сегодня с вами я, Анна Белянина, с небольшим обзором Альбомов для Project Life.

 

      Для того, чтобы вести Project Life в новом году было приятно, а главное - удобно, важно выбрать тот формат альбома и файлов, который подходит именно вам.
      Если вы еще в посленовогодних раздумьях или уже вовсю ведете свой формат и просто хотите быть в курсе других, то этот обзор для вас.
      Именно о разных форматах альбомов и файлов для Project Life я и хочу вам сегодня рассказать.



      Наиболее распространённые размеры альбомов для покет-скрапбукинга:

30 х 30 см. (12'' х 12'')
15 х 20 см. (6" х 8")
10 х 10 см. (4" х 4") 

(конечно, есть варианты на пару сантиметров шире или выше, но визуально именно эти три размера отличаются принципиально).

Альбом классического формата 30 х 30 




Формат PL 
30 х 30 подойдет вам если :
  • вы любите использовать много фотографий на одном развороте
  • у вас много событий в неделе/месяце (в зависимости от того в каком темпе вы ведете)
  • вам нравится использовать файлы с абсолютно разным расположением кармашков
  • вам нравится разрезать одно большое фото и вставлять его по кармашкам одной страницы
  • у вас есть где хранить такие большие альбомы (при правильном ведении для них понадобиться отдельная полка).

Вот раскладка основных видов файлов для альбомов 30 х 30.



Их можно купить либо наборами по 10 шт. одного вида, либо микс файлов с разным расположением.



Либо такой стандартный набор файлов вы найдете в наборе с альбомом.










Project Life меньшего формата.
Альбомы 8 х 8 дюймов, 9х12 дюймов, 8,5х11 дюймов
 


Формат PL меньшего формата подойдут вам если:
  • вы не фото-маньяк))) и у вас совсем немного фотографий "наскребается" на разворот
  • вы ведете PL по неделям 
  • вы не уверены что будете вести без "хвостов" (с таким форматом заполнять пробелы всегда легче)
  • вам нравятся лаконичные развороты



Альбомы 6 х 8 






















Инста-буки 10 х 10 




Формат PL инста-формата подойдут вам если:
  • вам нравится все миниатюрное и мимишное))
  • вы активно ведете Instagram и предпочитаете распечатывать фото для вашего PL в формате инста-квадрата
  • вы планируете вести Project Life вне дома (в длительной поездке, отпуске, в гостях)



      Надеюсь, этот небольшой обзор поможет вам сориентироваться и выбрать именно свой, любимый формат Project Life. А потом вести его вовсю ивановскую и радовать нас своими разворотами)))

      А предыдущие обзоры нашей дизайн-команды на тему альбомов вы можете найти в следующих статьях:
Альбом 9х12 и инстакс-альбом
Обзор альбомов
      Кроме того, призываем вас в комментариях делиться своими впечатлениями от выбранных вами альбомов, ведь всем, кто выбирает для себя новый альбом, интересен и ваш опыт.
      Всем вдохновения!