26 ноября 2016 г.

Страничное задание ПАЛИТРА!

Хорошего всем дня!
Уже совсем скоро первый день ЗИМЫ!
И мы хотим, чтобы вы в новом страничном задании сделали страничку вот с такой пастельной и морозной Палитрой:

Эти цвета взяты из НОВОЙ зимней коллекции Hello Winter от WOOD CRAFT!


Оказалось, что многие листы очень универсальны, и некоторые наши дорогие дизайнеры заскрапили летние и весенние фото!
Смотрим:

25 ноября 2016 г.

24 ноября 2016 г.

Конкурс {Magic Scrap Room} до 5 декабря!

Всем привет!!!
Новый год не за горами, а предновогоднее настроение начинаем создавать уже сейчас!
@woodcraft_store совместно с Леной @rozalina_s и Аленой @lilavaadi решили устроить небольшой конкурс ваших волшебных скрапуголков! 


И нам очень интересно как вы их по-новогоднему украшаете, ведь это место вашего вдохновения и творчества! 6.12 мы выберем ТРЕХ победителей, каждому достанется от нас ПРИЗ!
 Итак, чтобы поучаствовать в волшебном марафоне скрапуголков надо: 
1) разместить у себя в инстаграмме этот баннер и рассказать о спонсорах @woodcraft_store @rozalina_s и @lilavaadi 
2) сфотографировать и выложить до 5.12 включительно ваше место для творчества c хэштегом #magicscraproom. Но, чтобы мы никого не пропустили, поставьте номерок под ЭТИМ БАННЕРОМ конкурса в профиле @woodcraft_store
3) рассказать подробнее о том, как вы его украсили, что вас вдохновляет особенно в эти предновогодние деньки

А это наши Скрпакомнаты и призы!

23 ноября 2016 г.

WinterBook от Olikka из бумаги #hellowinter от WOOD CRAFT

Всем привет!
С вами Оля Olikka


Первый снег в этом году случился с нами раньше положенного, но меня лично это совсем не расстроило! Он совпал с нашим последним осенним визитом на дачу. Я сделала огромное количество классных дачных фотографий, испытала море положительных эмоций, ведь мы никогда за столько лет не видели дачу в снегу))))
Поэтому свой миник я назвала именно зимней книгой. Ведь зима была,  хотя и в октябре... Кстати, отличная идея и для декабрьского дневничка!

Для обложки я использовала листы из прошлогодней коллекции Cozy Winter от WOOD CRAFT (новую пожалела). Шикарный олень с листа карточек украсил обложку и пара вырезанных елочек. Чипборд Зима от WOOD CRAFT я раскрасила с помощью чернил и покрыла глосси.


Внутри на обложке тоже лист из прошлогодней коллекции COZY WINTER. Для объема я чередовала листы из новой коллекции Hello Winter от WOOD CRAFT с обычным белым и цветным кардстоком.


На страничках есть рукописный журналинг и немного украшения из вырубки.


Подложек под фото нет - я люблю фото светлые, контрастные, оставляю белую рамку, поэтому обилие наслоенной бумаги мне мешает.


Лист-карман, в нем тэг с журналингом и еще много места для хранения фотографий. Билет из музея розовых тонов очень кстати пришелся на этот разворот.


Еще один лист с карманом, куда я вставила семейную фотографию.


 Чипборд I LOVE THIS от WOOD CRAFT на этом развороте и во всех остальных тоже покрасила черными  чернилами, но уже без глосси.


В альбомчике встречаются два вида шейкера. Это первый - накладной. Я просто сделала карман из файла для проджекта, заполнила его пайетками и деревяшками, и пришила к листу.



Еще не заполненный разворот. Здесь тоже есть лист из прошлой коллекции и еще самодельная закладка. Я с помощью дырокола сделала круги, а потом прострочила на машинке, соединив их в длинную гирлянду.


Еще один шейкер - полноценная страничка из файла, разделенная машинной строчкой на сектора. В каждом секторе свой набор пайеток, а в крайнем окошке поселился еще один олень.


Это последний разворот. Тут большой конверт для хранения и здесь берет свое начало моя закладка.
Размер моего winterbook 8х5,5 дюймов. Я только частично заполнила его, осталось много свободного места, так что будет чем заняться зимой календарной!
Использованные материалы:





Всем вдохновения!

22 ноября 2016 г.

Project Life, Вдохновение от ПД.

      Доброго всем дня! Сегодня с вами снова наша постоянная рубрика Project Life.  И сегодня наш ПД будет вдохновлять вас своей чудесной осенней работой.
      Project Life - это почти летопись нашей жизни, и все, кто следят за Таниными разворотами, знают, что её семья пережила довольно трудный переезд. И тем ценнее такие позитивные и наполненные любовью работы!
Итак, встречайте, Татьяну Melisse
      Всем привет! Очень рада быть приглашенным дизайнером в любимый блоге, тем более что уже 11 месяцев веду с ним свой первый ProjectLife.
      Меня зовут Таня, два года назад я с семьей переехала в небольшой поселок на берегу Азовского моря, и теперь каждый день из окна могу любоваться бескрайними просторами воды)))) Работаю педиатром, и несмотря на трудности, очень люблю свой труд)) Справиться с усталостью мне помогает скрап! А в этом году я начала вести ProjectLife, и, оказалось, для меня это идеальный вариант моего скрапа.
      Очень люблю когда в разворотах много фотографий, особенно нестандартных размеров( хоть и не всегда так получается),с начала года вела альбом формата 20 на 20, но к лету поняла, что его мне мало, и вот теперь мой формат 30 на 30.
      Итак, сегодня я покажу свой осенний разворот:
 
 Впервые использую такой нестандартный размер файла, получилась как мини-страничка,
 
 
      Один из любимых элементов в работах- это деревянный чипборд, и объемные элементы.  Здесь тоже использовала их:  
 
 

      Вторая часть разворота –наши фото-приключения на улице, номер недели решила написать прямо на фотографии:
      Благодаря ПЛ можно запечатлеть простые вещи, как наш цветок, найденный осенью, или побеги гороха, которые дети даже хотели выкопать чтобы спасти от заморозков!  
 
      Люблю печатный текст в работах, но в ПЛ стараюсь писать от руки, пусть даже почерк давно перестал быть красивым, но это тоже часть меня и истории:  
 

 
       А так теперь смотрится разворот в своем уютном домике))
 

      Спасибо, что досмотрели до конца, и спасибо блогу за приглашение! Желаю всем море вдохновения, и находить прекрасное даже в такие пасмурные осенние дни! Пока.
      Ну а мы в свою очередь благодарим Татьяну за такую порцию вдохновения, а ваши развороты за ноябрь ждем тут.
      Вдохновения!

15 ноября 2016 г.

Clean&Simple. МАСКИНГ. Итоги

Привет дорогие :)

Подводим итоги задания МАСКИНГ. Техника, очень интересная и разнообразная. Рассматривая ваши работы, еще раз в этом убедились. Большое вам спасибо за участие и ваши прекрасные работы. Встречайте, наш ТОП:

Топ - 3

Вера Вишнякова

и две яркие, и уже такие новогодние открытки, здорово как маскинг подчеркивает центральный элемент :)



Таша Вовчук

элегантная открытка с прекрасным блендингом, и фокус на одном элементе - шикарно


Ксения Phedra Li

яркие, фактурные и стильные открытки



Нашим победителем и обладателем 30 % скидки от магазинчика Wood-Craft
становится

Светлана Калайда 

оригинальная, насыщенная, и такая "вкусная" открытка




Светлана, мы также приглашаем тебя к нам в качестве приглашенного дизайнера в одно из следующих заданий. Если согласна, а также за деталями получения подарка, пожалуйста,  напиши нашему координатору 
на электронную почту 
woodcraft_store (собачка) mail.ru
daria.grushina (собачка) gmail.com

***

Напоминаем, что ждем ваши работы на тему  ЧЕРНОЕ - БЕЛОЕ до 8 декабря.
По ссылке вы найдете вдохновение от наших дизайнеров.
Мы разыгрываем 30% скидку от магазина Wood-Craft :)

Project Lifе: как успевать, не отставая.

      Всем привет! 
    Сегодня с Вами Марина и я хочу рассказать Вам о своем опыте ведения PL без отставаний. 

      Я веду свой Project два года и ни разу не отстала и не забросила. И только попав в ДК, вижу насколько актуальна проблема у девочек с отставанием и забрасыванием проекта особенно летом. И я решила сформулировать основные правила, которые помогают мне не отставать и, надеюсь, будут полезны и Вам.

      1. Больше идей хороших и разных! Когда у тебя есть дети они сами подкидывают моменты для фото и мысли для журналинга, но если вдруг на вас свалилось счастье в виде гостящих у бабушки детей, то фотографировать становится внезапно нечего. Поэтому я повесила себе на холодильник и возле компа на работе идейник фотографий. У меня вот такой, взятый еще из первого моего СП по December Daily в блоге SmashIt!,  служит верой и правдой :). Если поискать, то можно найти их много классных и разных. Например отличный вот тут 
  Идейник регулярно попадается мне на глаза и часто вдохновляют меня на интересные фотки.





2.       Чистота и порядок залог быстрого скрапа и успешного Project Life.  Я сейчас абсолютно серьезно. Пока я не навела порядок и на разложила карточки в ящичек, инструменты в ведерко, украшения в один контейнер, а штампики с буковками в другой, я тратила больше времени на поиск чем на скрап! Все материалы для Project я храню отдельно от страничных и альбомных, потому что они нужны чаще всего!


 3.       И главное правило - ешь слона по частям! Это одно из правил тайм-менеджмента, которое я всегда применяла на своей основной работе, но оно отлично работает в PL. На задачу «сделать разворот»  нужно от часа опытному скраперу до 3-х начинающему. Это целый слон! Как работающая мама, я понимаю, что эти 2-3 часа нужно урвать или у сна, или у ребенка, или у чистой квартиры ;), поэтому я делю слона на задачи, на выполнение которых,  трачу 15 минут в день:
· отобрать фото за неделю (или по событиям);
· обработать фото и откадрировать;
· подобрать карточки;
· написать журналинг;
· добавить украшения;
· сфотографировать разворот.

И по каждому этапу я хочу поделиться приемами, которые очень сильно облегчают мне жизнь:

1. Я фотографирую на телефон. Мне очень нравятся хорошие фото, но при регулярном ведение PL для меня телефон рулит. И фото я отбираю складывая их в телефоне в отдельную папку. В метро. Чем еще целый час заниматься? Правильно, текущим разворотом.

2. Первичную обработку фото я тоже делаю в метро. Видите какое продуктивное место для скрапа!. Я нашла для себя идеальное приложение для обработки и коллажирования фоток. Для тех кто в поиске, вот здесь Ксения Унгурян делала отличный обзор приложений! 





      Пока еду, обрабатываю и скидываю себе же в почту, но вообще пора облако завести... Конечно этап подготовки к печати – размещение обработанных фотографий – это компьютер. Но подогнать фото под нужные размеры и разместить на листе А4  можно за 15 минут. Кроме того, я плюнула и поставила на рабочий комп Picasa, если есть возможность, сидя на скучных конференц-колах, я обрабатываю фото.

3. Когда фотки распечатаны я подбираю карточки, как правило, за пару вечеров, пока дочка купается. Кстати, когда разложили карточки и фотки, сфотографируете разворот на телефон и посмотрите на него на след день, придет просто куча идей, как все более гармонично переложить и какие украшения сюда просятся. И записывайте идеи сразу J, а то убегут.

4.  Пишу журналинг я тоже в метро J. Вообщем, вы уже поняли, что наличие метро ключ к успешному видению PL J, если у Вас нет метро, пишите в маршрутке J. Пишу в Еvernote ну или в обычных заметках. Готовый текст или скидываю на комп и распечатываю или переписываю от руки (мне легче переписывать, потому как придумать текст и одновременно уместить его в готовую карточку задача для меня непосильная);

 5Этап подбора украшений - самый любимый, поэтому ему, как правило, выделяется часок в пятницу/субботу вечером посидеть, помедитировать, полюбоваться результатом.

  6.  А вот сфотографировать готовый разворот - самое сложное для меня, потому что солнце в Москве редчайший гость и сделать приличное фото можно только в выходные на балконе. 

 Вот и все, надеюсь мои, не побоюсь этого слова, лайфхаки будут полезны. Поделитесь своими фишками, что именно облегчает ведения PL  Вам?

11 ноября 2016 г.

МК по созданию странички от Mamamaxa.

Привет! Сегодня заглянем за кулисы творческой мастерской и увидим процесс создания странички от задумки до исполнения! Это же всегда очень интересно!))

Сегодня с вами Маша {MamaMaxa} Бороненкова.


 Я покажу вам создание странички с использованием материалов из новой коллекции WoodCraft  "Hello, winter!"