30 сентября 2015 г.

Project Life, октябрь.

     Всем доброго дня! Сегодня время нашей постоянной рубрики Project Life, и мы показываем свои развороты за прошедший месяц. Очень надеемся, что вы снова с нами в строю после лета, и уже догоняете, если что-то пропустили. Ведь конец года не за горами.
    А теперь встречайте победительницу прошлого месяца olgamoss:



25 сентября 2015 г.

Фиг вам!;) До 20 октября!

 Всем хорошего дня!
Осень подкралась незаметно, но настроение у нас хорошее, тема страничек располагает;)
Игривое задание хотим вам сегодня предложить - сделать страничку с вигвамом!Само слово вызывает улыбку!)
Вигвам может быть в любом виде - нарисованный, сложенный из бумаги, отштампованный, из чипборда, фото с вигвамом, в общем ваша фантазия вам в помощь!
А наша замечательная ДК вас вдохновит!

 Tipi / wigwam (inclusief stokken) l Leuke samenwerking met @teleukhout check blog: www.aggyslifestyle.blogspot.com:

24 сентября 2015 г.

Вдохновение от Веды Бакаловой видео мк по созданию странички

Привет друзья и гости нашего блога! 
Сегодня мы пришли к вам показать страничку 
вдохновение от Веды Бакаловой.

Веда в видео мк поделиться секретами, как она делает эмбосинг на кальке с использованием цветочных штампов.
Давайте уже посмотрим:


Ну как вам понравилось?
Или есть вопросы? 
тогда мы всех вас ждём у нас в комментариях! 
И бегом творить)))) 
Вдохновения вам!

SIMPLE MINIS 6. Итоги

Привет! Мы пришли к выводу, что миник-гармошка оказался самым сложным этапом на сегодня. а вы как считаете?
Так непросто сохранить КАСовость, когда все выстраивается в одну линию. Иногда, пытаясь одолеть КАС наскоком, вы хитрите, используя минимум материалов. Но, пожалуйста, помните, что КАС - это не только сколько материаловвы используете, а еще и какие. Слишком пестрые, винтажные или рваные бумажечки зачастую уводят вас от стиля далекоооо-далеко. Мы искали в этот раз идеальный миник, чтоб и обложка КАС, и внутри. Конечно же, мы нашли! Но топ у нас в этот раз будет небольшим, зато каким красивым!!!

с ну очень летним миником! лето тут действительно так и льется с каждой странички!


19 сентября 2015 г.

Тематическое задание "Палитра"

Привет друзья и гости нашего блога!
Сегодня мы к вам с замечательной и немного сложной палитрой) 
Сложная?! но тем и интересней))) 
И так наша сентябрьская палитра:
Используем обязательно три последние цвета  ( крафт (любой оттенок) , кирпичный ( любой оттенок), малиновый) на палитре,два первых это дополнительные цвета ( тёмно серый,белый)допускается и чёрный цвет в работе.
Как всегда творим что хотим))))) 
Работы принимаем до 15.10.2015 года

17 сентября 2015 г.

А у кого это сегодня день рождения? ))))

Привет! Мы рады поделиться радостью! Сегодня в нашей команде именинница!
Потрясающая девчонка, замечательный друг, талантливая, полная идей и умений, дизайнер международных команд, солнечная 


Светкаааа! С днем рождения! Счастья тебе невероятного! Вдохновения - неиссякаемого!
мы тебя очень-очень-очень любим!!!


15 сентября 2015 г.

Project Life. Отстали? Догоняем вместе.




Добрый день всем любителям Project Life, Сегодня наш дизайнер Светлана подготовила для всех очень актуальную статью про то, как нагнать свой Project, если вы отстали.
 Лето – прекрасная пора: отличная погода, отпуска, поездки далеко и не очень. Но оно пролетает так стремительно, что не хочется упустить ни одного его мгновения, поэтому неудивительно, что скрап летом у многих отступает на запасные позиции. Но наступает осень, и в огромной бочке летнего счастья обнаруживается  одна, но очень неприятная ложка дегтя – мы безнадежно отстали в своем Project Life.
            Не стоит отчаиваться, ситуация вполне поправима, если подойти к её исправлению грамотно. Тем более  что есть люди, которые пытаются догнать в этом проекте не только прошедшее лето, но и прошедший год, даже два прошедших года, если уж быть совсем честными. И ничего, не теряют оптимизма, догоняют с удовольствием и твердо обещают, что к концу этого года параллельно с 2015-м закончат и 2013 и 2014 годы! Надеюсь, все поняли, о ком идет речь))
            Итак, первое, что мы должны сделать – это прогнать прочь панику  и расставить приоритеты. В таких "догонялках" я выделила для себя два основополагающих момента:
1.Скорость
2. Регулярность
Вообще-то второе можно было бы и не выделять в отдельный пункт, так как регулярность тоже является одним из способов достижения ускорения  процесса. Но для видения более четкой схемы я все-таки опишу этот пункт  отдельно от первого.
Теперь рассмотрим все более детально.
СКОРОСТЬ (ускорение процесса)
            Чтобы вернуться в режим обычной жизни с приятным и неспешным темпом ведения ПЛ в режиме он-лайн, нужно по возможности максимально быстро подобрать свои "хвосты". Иначе вы постоянно будете находиться в состоянии погони за вчерашним днем, вас будет преследовать чувство неудовлетворенности и даже – в особо тяжелых случаях –   чувство вины, чего никак нельзя допустить, потому что наше хобби создано для нашего удовольствия, а не для отравления нашей жизни. Делайте все возможное для сокращения времени работы над "долгостроем".
      1. Забудьте про красоту! Как бы кощунственно это ни звучало, но придется принять этот факт. Каждый раз, когда вы начинаете подбирать гармоничную палитру для  разворота, выдерживать цвета фотографий, придерживаться стилевого единства, вы теряете драгоценное время. Оставьте эти творческие муки для будущего времени, когда вы войдете в ритм и будете делать очередной разворот по итогам прошедшей недели. Сейчас ваша цель – просто сделать разворот. Любой. Делайте первый вариант, пришедший вам в голову. Не старайтесь доводить свою страницу до совершенства, не рассуждайте о том, как сделать лучше. Просто вставляйте фото и пишите текст. Потом переворачивайте эту страницу и забывайте о ней. Если сейчас разворот кажется вам пустым и незаконченным, все равно оставляйте все как есть и переходите к следующему. Добавить  украшения вы сможете и потом, когда будете любоваться своим альбомом. Но, как правило, этого не происходит, потом вам и вашим близким будет и так интересно все рассматривать , на передний план выйдут воспоминания, а про декор никто и не вспомнит.
Если же ваш внутренний перфекционист все-таки протестует против такого подхода и требует гармонии, предложите ему прием, который мне очень нравится, занимает минимум времени и выдает гармоничный результат на 100%. Я беру лист скрап-бумаги, желательно с мелким и нейтральным принтом, разрезаю его на карточки согласно дизайну протектора и вставляю в кармашки. Теперь на эти карточки можно приклеивать фото любого размера, в любом порядке и в любом месте писать журналинг. 

      2. Экономьте время на всем! Я экономлю его на подборе карточек 3*4 дюйма.  В кармашки 3*4 я вставляю фото такого же размера. Если мне нужен текст, я печатаю фото размером 3*3 дюйма, а на оставшемся белом поле пишу  журналинг в фотошопе. На выходе получается оформленная карточка 3*4, которую останется только вставить в кармашек. Не нужно тратить время на подбор карточки, подходящей к фото, на приклеивании фотографии к этой карточке и на написание журналинга каким-то сторонним способом. К тому же используется белое поле фотобумаги и экономится карточка 3*4! 

Конечно, манипуляции с фотошопом занимают некоторое время, но со временем эти операции оттачиваются до автоматизма. Если вы печатаете фото с телефона, то все вышеописанное можно сделать прямо в телефоне в специальной программке Connect, этим вообще вы можете заняться между делом, например, ожидая ребенка на тренировке или сидя на диване перед телевизором.
              
     3. Когда я печатаю фото, то чтобы не оставалось свободного места на листе фотобумаги, я включаю туда фото и из других периодов. Такие фото я не  откладываю в сторону до того времени, когда буду работать над будущим разворотом, а сразу вставляю в кармашек нужного периода времени.

Когда вы работаете над разворотом, ничто вам не мешает параллельно думать над следующим. И если в этот момент вам в голову приходит какая-то идея, запишите ее на листок и вставьте в кармашек того периода времени, к которому это относится. 
 

Бывает  так, что  когда вы перебираете карточки, собирая разворот, вам попадается какая-то, подходящая к событию, которое вы ещё не оформляли. Берите её и сразу вставляйте в нужный протектор на нужную страницу.  Такие нехитрые манипуляции могут привести к тому, что когда вы перейдете к очередному развороту, он у вас будет наполовину готов!
      4. Журналинг!  Здесь возникает два вопроса: ЧТО и КАК писать.
Конечно, вы давно  разбираетесь в этом вопросе и без меня, сейчас я хочу поговорить только о том, как сэкономить время и на этом моменте.
Итак, вопрос: Что писать? Раньше я всегда с удивлением читала, что многие заводят специальные блокноты, чтобы описывать там события для памяти. Я думала, что прекрасно помню все события, тем более, если они подкреплены фотографиями, поэтому ничего никуда не записывала. На деле оказалось, что с такими воспоминаниями "из головы" журналинг приходится составлять довольно долго.
Поэтому я тоже завела себе такую тетрадь. Конечно, старым утраченным воспоминаниям это уже не поможет, но я подозреваю, что то, что нужно оформлять в реальном времени согласно графику, часто может попасть в категорию "хвостов", поэтому лучше подстраховаться.  Такую тетрадь я выбрала совершенно случайно и временно, пока не придумаю что-то более удобное. Но,  как это обычно случается, временное часто становится постоянным, вот и моя тетрадь у меня прижилась. Это скорее не терадь. а папка на D-кольцах, размера А5. Раньше я хранила в ней штампы  в пластиковых папочках. Потом мне этот способ оказался неудобен, папку я освободила, а так  как в это момент под рукой не оказалось ничего более подходящего для ПЛ-журналинга, я вставила туда блок сменных листов и сразу начала делать записи.

Пишу я по месяцам. В качестве разделителей использую те же папочки, что  остались от штампов. В них я складываю всю меморабилию, что сопровождает мою жизнь в этот период. Не факт, что она пойдет в дело, но иногда  бывает очень  кстати. 

Пишу я не для описания фото, которых, возможно, в этот день и не будет. Просто кратко описываю, что случилось за день или что пришло в голову. Может быть это и не войдет в проект, но может выручить в случаях, если нечем заполнить страницы. периодически я вынимаю и выбрасываю листы за тот период, за который уже сделаны развороты.
Конечно, без журналинга  ПЛ скорее мертв, чем жив. Но если за прошедший период вы не нашли время черкнуть пару строк для памяти, это не повод  забросить свой проект.  Заполните пустые места просто карточками-филерами или красивой  скрап-бумагой и переходите к следующему развороту. Помните наше золотое правило: сделай и забудь!
Как писать?
Конечно, не открою тайны, если скажу, что самый быстрый способ написания журналинга – рукописный.  Многие не любят такой способ, в том числе и я не большая сторонница видеть свой почерк на страницах. Но в последнее время  я все чаще применяю такой способ, особенно когда поздно вечером не хочется заморачиваться с принтером. Стоя перед выбором: подписать карточки от руки сейчас и убрать готовый разворот в альбом, или оставить на утро и напечатать все красиво, я часто склоняюсь  к первому.  Раньше меня смущало, когда на одном развороте есть и рукописный текст, и напечатанный, а сейчас кажется,что это даже вносит разнообразие на страницу.
 

В последнее время часто читаю сетования, что вот конечно, иностранкам проще, латиница якобы более красива и в рукописном шрифте смотрится классно, а кириллицей как ни напиши, все равно будет не то. Но мне почему-то кажется, что виной этому наш менталитет, у нас генетическая память на то, что все иностранное лучше\красивее\значительнее. Так это или нет – совершенно неважно в нашем случае. Вы должны понять другое:  Али Эвардс вряд ли будет читать ваш ПЛ, а вот мама-папа-тетя-внуки будут, и им будет интересно смотреть именно на ваш почерк, так что лайнер в руки – и вперед, творить историю!
Как я уже писала выше, хороший вариант– подписывать фото на белом поле в фотошопе. Все равно вы тратите время на обработку фото, можно потратить лишнюю минутку и на написание текста, зато потом не будете тратить эти минуты на написание другим способом, даже ручным. Можно подписать текст и прямо поверх большого фото, если журналинга много, а места на карточках мало:
 


Этой весной специально для ПЛ я приобрела такой крутой девайс, как пишущая машинка. Это обширная тема для отдельного разговора, сейчас просто скажу, что это тоже здорово экономит время, у меня на печатание уходит его не больше, чем на написание вручную.
От печатания текста на принтере я не призываю отказываться совсем, и сама отказываться не собираюсь, но в режиме "догонялок" это все-таки не самый удачный вариант.
Хочу  поделиться еще одним приемов для ускорения процесса:  журналинг можно писать заранее, сразу в чистовом варианте. Я так делаю не всегда, так как мне это пришло в голову совсем недавно, и возможно, это будет не всегда удобно. Но иногда я так делаю, и сразу вставляю в протектор, и к тому моменту, когда фото будут распечатаны, журналинг будет уже готов:
                            
      5.Фотографии – это самая главная составляющая ПЛ, поэтому пару слов надо сказать и об этом.  Отбор, сортировка, обработка и печать фотографий – это самый нелюбимый для меня момент в скрапбукинге вообще, а в ПЛ это занимает львиную долю времени. Но этот пункт никак не удастся обойти, поэтому нужно его максимально оптимизировать. Все фотографии я всегда и сразу храню в компьютере в папках по датам. Даже за прошедшие года, когда я ещё не начинала вести этот проект, а только собиралась, я сразу делала это.  Создавайте папки по таким периодам времени, за которые вы делаете свои развороты. то есть если ваш ПЛ имеет классическую понедельную структуру, то сделайте для каждой недели отдельную папку . Это очень ускоряет процесс, и , наверное, так делают все, я просто не представляю, как можно разобраться  без такого деления! Не затягивайте с переброской фото с камеры или телефона на компьютер, может случиться всякое, бывало, что я нечаянно удаляла фото с камеры за какой-то период. При сортировке фото по папкам сразу удаляйте дублирующие кадры, чтобы не ломать голову потом, что вставлять в ПЛ, а что оставлять за бортом.
Используйте любую возможность для обработки фотографий вне дома: в планшете, в телефоне, находясь в дороге. Если обходитесь только стационарным компьютером, то хотя бы совместите этот процесс с просмотром ТВ  или готовкой ужина– мне ужасно жалко тратить на это отдельное время,  легче обрабатывать фото между переворачиванием котлет, чем специально сидеть за этим занятием)
       6.Папки и протекторы к ним. Конечно, дело пойдет намного быстрее, если делать все страницы в одном формате и в одном дизайне протекторов. Тогда создание разворотов можно будет довести почти до автоматизма. Личн я не могу сэкономить время на этом пункте, так как покупала материалы заранее, когда ещё не пробовала ПЛ "на зукб", мне казалось, что интереснее, когда протекторы разные. Конечно, в процессе у меня выделились любимые и нелюбимые дизайны, и теперь мне приходится работать со всеми. Если вы не делали  больших покупок заранее, стоит хорошо подумать над тем, что вам больше нравится: горизонтальные фото или вертикальные, вы больше делаете портретов или фотографируете повседневные мелочи. Исходя из этого подберите себе наиболее подходящий дизайн протекторов. чтобы не ломать голову и не тратить много времени на их оформление.

РЕГУЛЯРНОСТЬ
По своему опыту одновременного ведения ПЛ за текущий год  и за два прошедших могу сказать, что спасти в такой критической ситуации может только жесткое планирование. Просто поверьте мне на слово, я пробовала все. Такие сладкие грезы, как : "Вот уедут у меня все на выходные, переделаю все домашние дела и оторвусь, наделаю разворотов!" – не пройдут, проверено.  Нужно иметь как можно более строгий план. Лучше делать меньше, но регулярно, тогда медленно, но верно ваши паки будут пухнуть, а проект приближаться к желаемому завершению.
Изначально я хотела догнать 2013 год, потом в режиме он-лайн вести 2014. Мне это не удалось, я пыталась все-таки сделать 2013, и приступить к 14-му году с небольшим опозданием. Здесь я тоже потерпела фиаско, ведь кроме скрапбукинга у нас есть реальная жизнь, и она часто вносит свои коррективы в наши планы. В результате у меня образовалось уже два долгостроя. Как бы мне ни хотелось сейчас в этом признаваться. но я все-таки сделаю это и скажу – нынешний, 2015 год, я тоже начала с опозданием по этой же причине, только я пыталась сначала доделать уже два хвоста, а потом приступить к текущему году. Но в один прекрасный момент я поняла, что  это никогда не закончится, я все время буду догонять вчерашний день, если не изменю ситуацию в корне.
Тогда я стала вести текущий год с того момента, когда я приняла это решение, в режиме реального времени, и сделала это своим приоритетом. Все остальное – догонялки. Но чтобы догонялки не остались в таком статусе навсегда, их тоже нужно подчинить строгому графику. Здесь все индивидуально. Все мы очень разные, и каждый должен выработать свой собственный ритм. Но должно быть соблюдено главное – регулярность.                                            
Сделайте свой план как можно более четким. Мало просто запланировать, что, например, в неделю вы будете делать один или два разворота. Нужно выделить для этого один конкретный день. Или несколько дней, но конкретное время в каждый из них. Например, с 9 до 10 утра вы каждый день занимаетесь ПЛ. Очень советую в приоритет поставить именно текущую неделю (или тот период, по которому вы ведете свой ПЛ), иначе в любой момент он тожн может превратиться в долгострой, стоящий в листе ожидания.
Я знаю, что очень многие оформляют прошедшую неделю в понедельник или даже вечером в воскресенье. Наверное, это самый логичный вариант – закончить все дела в прошлом и идти дальше. Я решила выделить для себя вторник. Во-первых, после выходных накапливаются разные дела, связанные с семьей, и в понедельник утром я не могу сразу взяться за ПЛ. Во-вторых, я попробовала печатать фото в лаборатории, мне понравилось. Не буду советовать это всем. По-прежнему самым удобным способом я считаю печать на маленьком фотопринтере дома, но цена на расходники  стала настолько неприличной, что я этот способ оставила для себя на крайний случай – только если нужно сделать что-то срочное. Печатать дома  на струйном принтере мне не нравится, все-таки разница заметна. В лаборатории на нынешний момент мне делать это удобно – и по качеству этой лаборатории, и по месту ее нахождения, и по времени работы, и по цене. Я компоную  свои фото в ФШ на листе 8*12 дюймов (один из их размеров), отправляю им интернету, и по пути по своим делам забираю. Поэтому понедельник я оставила себе для обработки\отправки фото, а во вторник сажусь за работу. Мой график: разворот за прошедшую неделю 2015 и два  разворота  из долгостроев. Внесите это себе в ужедневник или планнер – одно дело, когда вы это просто знаете, а совсем другое – когда зафиксировано на бумаге. Я специально расписала в планере каждый разворот в отдельный пункт, чтобы можно было зачеркнуть каждый сделанный по отдельности – картина зачеркнутых дел стимулирует к новым свершениям!

  Вы можете делать не один, а два хвоста. Или, например, понедельник – текущий разворот, а каждый следующий день по одному хвосту. Все индивидуально. У меня такой вариант не прижился. Мне легче делать два-три  разворота за один присест, чем два-три  дня  по одному развороту – когда вливаешься в процесс, в дальнейшем все идет быстрее, как по накатанной. Могу ещё сказать по опыту, что не надо стараться сделать как можно больше, может наступить перенасыщение и, как следствие, охлаждение.  Лучше делать понемногу, но регулярно.
Ищите, и все получится! Главное, не опускайте руки. Больших всем творческих свершений!