25 января 2012 г.

Мастер-классы от Дмитрия Семенова

Дорогие друзья!
Очень рад сообщить, что я снова еду в Санкт-Петербург, чтобы порадовать вас тремя мастер-классами перед праздником 8 марта!
Итак, МК состоятся 25 и 26 февраля в магазине My-Scrap.ru. Адрес магазина: Лиговский пр., 50, корпус 6 (БЦ Атлант), офис 40.
Стоимость каждого МК - 1000 рублей.
Расписание мастер-классов:




Приглашаю всех желающих сделать вместе с нами прекрасные подарки себе и своим близким.
Для записи на МК прошу перейти в группу в Контакте и записаться в соответствующей теме.
С нетерпением жду встречи с вами.
Ваш Дмитрий.

PS Кстати, не забудьте воспользоваться прекрасной возможностью купить продукцию от My-Scrap.ru со скидкой 30%! Скидка действует до 1 февраля.

24 января 2012 г.

Скидки, скидки, скидки!!!

Добрый день друзья!!!

У нас радостная новость - c 23 января по 1 февраля в магазине My-Scrap.Ru 30% скидки на продукцию собственного производства.

20 января 2012 г.

Результаты по четырем заданиям!

Добрый вечер дорогие читатели!
Сегодня мы с результатами аж по четырем заданиям!)
Выбрать было нелегко, работ было очень много, и все очень интересные!
Итак, барабанная дробь....
Победитель задания "5 минут до Нового Года"


Победитель задания "Новогодний тэг №2"


Победитель задания "Новогодний тэг №3"


Поздравляем победителей!!!!Ура!
Свяжитесь с нами по почте ole4ka27@gmail.com 

А теперь МЕГАРОЗЫГРЫШ!!!
Подошел к концу наш замечательный КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ!
Надеемся, что у вас уже сложились полноценные кулинарные книги и наш проект  помог вам в этом!)

Итак, победителя среди всех участников всех этапов кулинарного проекта мы выбирали с помощью рэндома.
Вот все участники:
1.ТатьянаП
2.Olini4ka
3.abed
4.МамаФиалка
5.lilavadi
6.Kler
7.Даша_Ко
8.anna
9.Нюта❤
10.Марианна
11.НаТаша
12.Julia_Z
13.Xenia
14.kalyzhanna
15.iringa
16.Ника
17.nyta 

Затаили дыхание!))
Победитель:

Поздравляем Julia_Z!!!
В подарок Вы получаете вот такую журнальницу для скрапбумаги:
журнальница под скрап-бумагу из МДФ от my-scrap.ru
Свяжитесь с нами по почте  ole4ka27@gmail.com 

Уфф, пока все!!!
Всем вдохновения и хорошего настроения!)





16 января 2012 г.

Валентинки в стиле стимпанк

Привет всем!
ДА! У нас сегодня потрясающе необычное задание..
А вы как хотели?
Нужно сделать валентинку в стиле СТИМПАНК...
Зато ваш возлюбленный будет и правда удивлен и обрадован))
А вдохновится вам помогут чудесные работы нашей дизайн-команды...


Для работы я использовала картон тисненный папкойSizzix - Bingo & Patchwork, чипборд сердце и шестеренки от my-scrap, вырубка циферблата , карта BINGO из набора TIM HOLTZ LOST & FOUND , все покрашено и протонировано акриловой краской и глиммерами.



Бумага Тим Хольтц, сетка покрашена акриловой краской, железки Тима Хольтца, фишка магазина My-scrap, скотч Тима. билетик Тима, кракелюром и микробсиером обработала крылья, штамп бинго от Прима.



Моя валентинка родилась по мотивам "анатомических" открыток, которые все больше появляются в скрап-сообществе.Чипборд - шестеренки и циферблат - от http://my-scrap.ru/



В работе использовала бумагу Graphic 45 core impressions Times collection, бумагу BasicGrey Curio Collection, кусочек бумаги Tim Holtz, горячий эмбоссинг  золотой пудрой Tim Holtz, вырубка ножи Tim Holtz из пробковой основы, Dymo ручной принтер, деревянной сердце, тиснение, вощеный шнур, металлический крепеж из строительного магазина. :)




Использовала чипборд, картон, тисненный папкой Sizzix- Collage&Notebook , брадсы, анкер, металлические штучки и гвоздики из домашних запасов, сердце- объемное, их мягкой ткани, фольга. Все покрыто акриловой краской, черными чернилами Stazon





В работе я использовала: ножи для вырубки (сердце и крылья), папку для тиснения (бинго) и скотч от Тима Хольтца, кружево, пуговицу, акриловые краски, подвески, фанерную пуговицу  и чипборды "Шестеренки" от "My-Scrap.Ru".


 ЧУДЕСНЫЙ ПРИЗ от магазина MY-SCRAP картонный чипборд!




                И ждем ваших работ до 14 февраля 2012 года включительно!

15 января 2012 г.

Пополнение в рядах наших дизайнеров

Добрый вечер, дорогие наши читатели.
Сегодня он, действительно, добрый, потому что мы принесли вам очень радостную весть - нашего полку прибыло! Теперь с нами будут творить для вас еще три очаровательные мастерицы.
Давайте же, скорее, с ними знакомиться!




Мы уверены, что вы давно знаете наших новых мастеров. Если же нет, то очень советуем заглянуть к ним в блоги. Вы непременно захотите стать их постоянными читателями! А нам очень приятно и, тем более, любопытно, будет творить с ними вместе для вас!
Кстати, совсем скоро стартует новое интересное задание (по секрету скажу - очень необычное)! Так что, не пропустите!

12 января 2012 г.

Мастер-класс: шарики на ёлку

Добрый день, дорогие мастерицы! Скоро, совсем скоро к нам придет Старый Новый год! Почему бы не сделать подарок себе и своей семье? Четыре года назад, когда у меня родилась дочка, я начала собирать коллекцию новогодних шаров. Конечно, первый шарик - это шарик, который купил мне папа 32 года назад, на мою первую ёлку. Потом это были просто красивые шары, и даже не ручной работы! Ну а этом году решила сделать сама. И так затянул меня этот процесс, что сделала я их... более 30 штук! Сегодня я, Elenka дизайнер проекта "Золотые ручки", поделюсь с вами простым способом создания собственных коллекционных шариков в технике декупаж:



Нам понадобится:

1. Шарик пластмассовый, необязательно заготовку. Диаметр шарика - 11см
2. Краски акриловые - белая и синяя
3. Салфетка 3-х слойная
4. Шпатлёвка универсальная акриловая
5. Клей ПВА
6. Термо-пистолет
7. Красивые ленточки
8. Универсальный белый контур

Приступаем: Снимаем с шарика шапочку, она нам пока не нужна.


Красим шарик акриловой краской в два слоя. Кстати, сушила я шарики вставив в них палочку для шашлыка и поставив это сооружение в 0,7 банку. И последующие сушки делала именно так.


Красим губкой, тампонирующими движениями вбивая краску в шарик.



Когда краска высохнет, выбираем мотив из салфетки, отделяем 2 нижних слоя и наклеиваем мотив салфетки клеем ПВА (можно пользоваться специальным клеем для декупажа, но если его нет, то можно развести клей ПВА с водой). Чтобы шар выглядел наиболее "живым" можно обойтись без лака, или выбрать матовый лак. Если вы хотите, чтобы игрушка блестела, то можно воспользоваться глянцевым лаком.


Когда и это все это высохнет, берем белую краску, 3 капельки синей, делаем основной фон, он же окончательный. Думаю понятно, если салфетка у вас будет красная, то и фон нужно делать под салфетку.






Сушим ( где-то около часа, но лучше побольше!),пока сушим ,сделаем бантик и вставимдругую ленточку в "держатель".




Ну а теперь самое интересное - добавим объема нашему шарику. Я специально не стала использовать дорогие объемные пасты. Зашла в строительный, попросила "шпатлевку акриловую универсальную". И добавила - "белоснежную". Как ни странно, их оказалось несколько видов и разных фирм. Так что выбирай любую!!! Поэтому картинку не показываю)))




Густо намазываем , как кому нравится, как вы представляете себе шар, занесенный снегом)) Я делаю вот так: просто прислоняю лопатку и резко отрываю.




Имитацию снега делаю и на наклеенном мотиве , там, где на салфетке был нарисован снег. Мы просто добавим объема.







Шпатлевка сохнет долго, я оставляла на ночь.Рисуем контуром снежинки по всему шарику.




Сушим где-то часа 2-3.



Приклеиваем на горячий пистолет шапочку и бантик.



Вешаем на елочку и любуемся!!!



Надеюсь, вы вдохновитесь моим примером и начнёте собирать свои коллекции новогодних игрушек.
А ещё, мы хотим напомнить, что в этом месяце мы набираем новую дизайн-команду для проекта "Золотые ручки". Все подробности в теме января.
Приятного вам творчества

9 января 2012 г.

Мастер-класс: обратный декупаж на стекле

Добрый день, дорогие мастерицы! Сегодня, с помощью нашего дизайнера проекта "Золотые ручки" Татьяны partulac, вы узнаете как при помощи декупажа оригинально оформить стеклянную тарелку, которая будет радовать не только вас, но и ваших близких, если вы сделаете такой подарок для них. Наша тарелка будет с эффектом кракелюра, поэтому не пропустите ни одного шага к воплощению вашей мечты!

На первом этапе нам понадобится:
прозрачная тарелка, салфетка, декупажный клей (можно заменить обычным ПВА), кисть и губка. Тарелку нужно вымыть и высушить. Перед декупажем, нужно протереть тарелку ваткой смоченной в спирте.


Теперь необходимо из салфетки вырезать мотив, которым вы хотите украсить тарелку.


С обратной стороны тарелки мы будем приклеивать картинку. От салфетки необходимо удалить два лишних слоя и оставить только слой с рисунком.
Клеем смазываем то место где будет рисунок.


Теперь прикладываем картинку лицевой стороной на клей и промокаем губкой. Наша тарелка будет с эффектом кракелюра, так что мы не будет разравнивать наш мотив. Если у вас получились складочки,
то они будут очень эффектно смотреться.


Сверху салфетки наносим еще клей, делаем это очень аккуратно, стараемся не проводить по одному и тому же месту несколько раз, чтобы не порвать салфетку


Сушим клей феном или оставляем на столе до полного высыхания на воздухе
Далее нам понадобится кракелюрный лак (я использую одношаговый)


Кракелюр наношу небольшими мазками по всей поверхности салфетки слева на право. На фото его практически не видно.
У одношаговых кракелюров есть особенность - в какую сторону его наносить - в ту же сторону будут расходиться трещинки. Т.е. если кистью работать по горизонтали, то трещинки буду располагаться слева направо, если кисть ставить сверху вниз, то трещинки будут вертикальными.


Немного сушим феном кракелюр, главное тут не пересушить, он должен оставаться немного липким, это можно проверить с помощью пальца - если кракелюр липнет, но не остаётся на пальце - можно приступать к следующему шагу. Чем больше палец прилип к кракелюру, тем больше и толще будут трещинки, чем меньше палец прилип - тем тоньше и чаще будет паутинка кракле.
Теперь нам нужна белая акриловая краска. Ее мы наносим на лак небольшими мазками, но уже справа налево. Сушим феном и получаем вот такой эффект.


На этом фото краска высушена не до конца, при полном высыхании трещинок намного больше.
Теперь нам нужна краска другого цвета, т.е. цветом которой будут трещинки, у меня золото геральдик и губка для нанесения краски.


Наносим немного краски на мягкую сторону губки и тампонирующими движениями как бы вбиваем ее в трещинки. Так надо закрасить всю поверхность салфетки.


Вот так получилось на лицевой стороне тарелки. Здесь видны и складочки и трещинки.


Теперь нужно удалить все излишки клея вокруг мотива, я делаю это при помощи жидкости для снятия лака, аккуратно все вытираю.
Далее нам опять потребуется кракелюр. Будем его наносить на края тарелки. Так как поверхность не маленькая, я делаю это в три этапа. Кому удобно можно сделать и в один.


Повторяем те же действия что и на салфетке: наносим кракелюрный лак, немного сушим и наносим краску подходящую по цвету. Я смешивала два цвета краски до нужного мне оттенка.


Опять сушим феном. В итоге получается вот так


С лицевой стороны тарелки выглядит это так:


Теперь опять затираем трещинки цветом сочетающимся с основным, но обязательно отличающуюся по оттенку, я использую туже золотую краску. Должно получится так:


Сушим всю поверхность и наносить акриловый лак для закрепления, сушим слой лака и тарелочка готова.


Такая тарелка больше подходит для интерьера, чем для пищи, т.к. не рекомендуется мочить водой обратную стороны. На этот счёт есть много "за" и "против", некоторые мастера говорят, что если из такой тарелки кушать и постоянно её мыть - с декором ничего не случиться. Другие же, напротив, говорят о том, что такие изделия мочить нельзя. Скорее всего это зависит от материалов с которыми вы будете работать.
Если вы хотите оформить тарелку для постоянного пользования, то необходимо взять специальные "запекаемые" клеи и лаки для декупажа, которые созданы для посуды.

А ещё, мы хотим напомнить, что в этом месяце мы набираем новую дизайн-команду для проекта "Золотые ручки". Все подробности в теме января.
Приятного вам творчества.