31 мая 2011 г.

Итоги набора в ДК по проекту Золотые ручки

Добрый вечер, наши неутомимые рукодельницы! На улице очень хорошая погода, а вы по прежнему сидите рядом с компьютером и ждёте оглашения новых дизайнеров для проекта Золотые ручки?
Обещаем, что ждать осталось не долго!
В набор в ДК отправили заявки чуть больше 30 рукодельниц? рассматривали всех, даже тех, кто немного и очень опоздал :) У всех работы просто потрясающие! Очень аккуратные и сделаны с душой. Мы не сомневаемся, что они самые лучшие на свете для своих обладателей, но так как места в ДК были ограничены, пришлось выбирать.
Изначально мы хотели пригласить пятерых мастериц, но потом решили, что очень хочется побольше и вот объявляем семёрку дизайнеров для проекта Золотые ручки:

(фанфары и аплодисменты)

Татьяна
Людмила Левченко
Ludmila
Екатерина Алексеева
Елена Полухина
Тori19-art
Лена Starry

Я от души поздравляю девочек, желаю творческого вдохновения и обязательно невероятных работ, чтобы они вдохновляли всех нас на новые свершения.
Тех, кто к сожалению, не попал в эту ДК просим не расстраиваться! После Нового года, мы снова объявим набор, и кто знает, может в следующий раз вам обязательно повезёт! По секрету скажу, что самого активного участника по проекту Золотые ручки - мы обязательно пригласим к нам в дизайн-команду!

А те девочки, кто уже является дизайнером нашего проекта - прошу написать мне письмо на почту anettka@yandex.ru (обязательно с темой - я в дк золотых ручек) и ждать дальнейших инструкций.

Напоминаю, что завтра стартует первое задание по проекту Золотые ручки! Не пропустите, будет интересно!!!

30 мая 2011 г.

А что вы читаете???

Молодой человек пришел на берег небольшого озера, народу – никого! Разделся и в чем мама родила прыгнул в воду. Плавает, резвится. И вдруг видит, около его одежды сидит девушка и читает книжку. Что делать – голым выходить неудобно. Плавал, плавал – замерз. Нырнул, нашел на дне кастрюлю, прикрылся ею, выходит на берег, подходит к девушке:
– Здрасте, девушка.
– Здравствуйте!
– А что Вы читаете? – спрашивает молодой человек.
– Логику, – улыбнувшись, ответила она.
– А что это такое? – дрожа от холода, поинтересовался он.
– Логика – это наука о логическом мышлении, и если логически размышлять, то можно догадаться, о чем человек думает, – пояснила она.
– А вот о чем я думаю? – с вызовом спросил юноша.
– Вы думаете, что кастрюля с дном!


Вот такой анекдот в тему! Потому что задание у нас сегодня не простое, а очень интересное! Попробуйте обмануть всех вокруг и создать такую обложку для книги, чтобы никто не догадался что за книгу вы читаете!
Только представьте :) вы в людном месте...а в руках книжечка с потрясающей обложкой, все смотрят и завидуют, а главное, совершенно не знают что там внутри! Вы наслаждаетесь приятным чтением и множеством обращённых на вас взглядов. Не правда ли, замечательно?

Сегодня, мы предлагаем вам, поучаствовать в нашем новом задании "Обложка для любимой книги". Это может быть как съёмная, так и постоянная обложка. Для любой книги и книги различного формата. Ваша обложка может как скрывать смысл книги, так и подтвердить его. Обязательным элементом в оформлении - должна быть РАМКА (из чипборда, акрила, картона, оргалита и тд). Ваша работа может принимать участие и в других заданиях, но она обязательно должна быть новая. Публикуя ваш пост с новенькой обложкой - не забудьте написать какую книгу будете украшать!
Мы ждём ваших шедевров до 19 июня.
А пока предлагаем вдохновиться работами дизайнеров:

Olgalucky


Интерактивная обложка для детской книжки. Пока мама читает сказку, малыш может рассматривать разноцветные детальки и картинки, а также развивать мелкую моторику с помощью бусинок и объемных акцентов на бумаге.
Материалы: Картон, бумага ММЕ, чипборды рамка и львенок от "My-Scrap.Ru", клей Glossy Accents, цветные брадс и бусины, пуговка, вощеный шнур.

Дмитрий


У меня оборачивание книжек ассоциируется, прежде всего, со школой, когда мы оборачивали учебники миллиметровкой. Мама работала в проектном институте, и миллиметровки хватало :)))
А ложка с вилкой появились из-за того, что книжка кулинарная :)

Mary J



Обложка для моего арт-бука. В основе - англо-русский словарь 1969 года с очень пожелтевшими страничками. Поэтому и оформление соответствующее, шебби-винтаж. Кружево, шитье, фатин, подходящая бумага с нотками.. В центре - винтажная картинка с ангелом. Обложка еще и именная - буковку "М" отковыряла от сумки Mango. Использовала и памятную вещичку - мамин кулончик, который она носила лет 20 назад.

ANEttKA



Я очень люблю сонеты Шекспира. Многие знаю наизусть и могу с лёгкостью выучить новый понравившийся сонет. Но часто бывают такие моменты, когда хочется почитать в тишине и спокойствии, а главное, чтобы никто не видел какую книгу я держу в руках! Для своей любимой книги, я придумала очень простой по исполнению и материалам - антибук с оригинальным названием. Теперь пусть все подходят и спрашивают - какую книгу я читаю, а я буду с гордостью отвечать - "Логику!"

Вот такой замечательный приз от магазина my-scrap.ru получит победитель этого задания.


Оставляйте свои ссылки в Linky, а мы будем с нетерпением ждать ваших работ!


27 мая 2011 г.

Мастер-класс "Акриловые стеклышки"

Здравствуйте, дорогие наши читатели.
Что придает нашим работам изюминку, шарм и глубину? Конечно, детали - то, что можно разглядывать бесконечно, скользя взглядом от одной интересной штучки к другой.
Сегодня мы научим вас, как с помощью очень простых техник создать эффектные украшения, которые, конечно, найдут место в ваших работах.
Итак, сегодня мы будем учиться работать с акриловыми стеклышками.
Что это такое? Это небольшие кусочки акрила, имеющие различную форму и размер. Стеклышки имеют гладкую поверхность и небольшую толщину, что позволяет использовать их в разных вариантах. А еще они прозрачные, и именно это их свойство мы сегодня постараемся обыграть с разных сторон.
Итак, начнем. Так как в МК довольно много подробных пошаговых фотографий, то мы, по возможности, сократили текст. Но, если что-то останется непонятным, смело спрашивайте.

1. Для первого примера нам понадобится клей, в нашем случае это Glossy Accents от Ranger (нам важны его ключевые преимущества - он прозрачный и очень быстро сохнет), небольшой кусочек красивой бумажки и, собственно, акриловое стеклышко.


Техника эта очень простая. Освобождаем стёклышко от тонкой плёнки с обоих сторон. Приклеиваем бумагу лицевой стороной (!) к стеклышку, обрезаем лишнее и подчищаем края мелкой наждачкой или пилкой для ногтей. Мы использовали распечатку на струйном принтере. Так как время высыхания нашего клея очень маленькое, он не успел пропитать бумагу, и рисунок "не поплыл". При использовании других видов клея результат может быть другим, учтите это.


2. Для того, чтобы придать дополнительный шарм нашему украшению, мы можем дополнительно украсить саму бумагу. Это могут быть натирки, наклейки или штампы. Также мы можем поместить что-то между бумагой и стеклышком. И это что-то должно быть достаточно плоским, чтобы наше стеклышко смотрелось аккуратно. В следующем примере мы использовали засушенные травы. В процессе пришлось отказаться от правых травок с маленькими шариками именно по причине их "неплоскости" :))



3. Для следующего приема оформления стеклышек нам потребуются алкогольные чернила. Они хороши тем, что высыхают практически мгновенно и, благодаря этому, могут наноситься на гладкие поверхности.

Итак, наносим несколько капель алкогольных чернил на инструмент (если у вас нет специального инструмента, можно воспользоваться обычными ватными дисками) и "чпокающими" движениями наносим на стеклышко. Так как чернила высыхают очень быстро, то можно сразу наносить второй слой, если это необходимо. Вы можете последовательно наносить разные цвета, а можете сразу нанести несколько капель чернил разных цветов на тампон и "чпокать" по стеклышку. Узоры и сочетания цветов каждый раз получаются удивительные.


4. Попробуем развить идею предыдущей техники. Окрасим наше стеклышко алкогольными чернилами, а затем на ту же сторону (!), которую мы покрыли чернилами, нанесем рисунок темными чернилами при помощи штампа.


Так как алкогольные чернила достаточно прозрачные, рисунок будет отлично виден.


Если на штамп не наносить чернила, то рисунок получится как бы прозрачным. Так происходит из-за того, что алкогольные чернила прилипают к штампу, и он "отрывает" их от стеклышка.

5. Не стоит забывать и про верхнюю поверхность стеклышка. Ее точно так же можно декорировать. Например, при помощи эмбоссинга.

А вот примеры декорированных нами стеклышек в готовых работах.



Надеемся, наш мастер-класс был для вас познавательным и интересным, и по этому поводу мы предлагаем вам:
новое задание "СТЕКЛЯННЫЙ МИР", суть которого заключается в том, чтобы повторить в своих работах материалы и техники описанные в мастер-классе.
В ваших работах обязательным декором или акцентом должны быть акриловые стеклышки задекорированные вашими или описанными выше способами. Работы принимаются до 17 июня. Ссылки на свои шедевры оставляйте в комментариях, а ссылка на наш мастер-класс обязательно должна присутствовать в вашем сообщении с работой.
Спасибо, что творите вместе с my-scrap.ru

24 мая 2011 г.

Стиль Boho (Бохо)

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня мы начинаем публикацию статей, мы планируем рассказывать вам о материалах, их применении, о стилях в скрапе и не только! Если есть какие-то пожелания, что бы вы хотели видеть на страничках нашего блога - пишите, будем рады открывать что-то новое вместе с вами!

А сегодня я подготовила статью, посвященную стилю бохо. Я не могу сказать, что этот стиль относится именно к скрапбукингу, скорее к стилю в одежде, но мы же любим вдохновляться всем тем, что нас окружает, не так ли? ;)

Относительно недавно, гуляя по просторам скрап-блогосферы, я увидела совершенно чудесную вещь – это был очаровательный блокнот в стиле бохо – так написала Ирина Гаврильченко (onezhka), автор блокнота. Я решила разузнать, что же за зверь такой, этот бохо. Сказать, что меня поразил этот стиль – не сказать ничего! Потрясающее сочетание ткани, кружева, бумаги и разных скрап-фишечек. Оказалось, что это не только стиль в скрапе (согласитесь, вы наверно мало что слышали о нем в таком ключе), это целый образ жизни и мировоззрения. Но давайте обо всем по порядку.

Бохо – аббревиатура от «bohemian». Этот термин появился во Франции в первой половине XIX века. По-французски bohémiens – цыгане, буквально «богемцы», жители Богемии, области на территории нынешней Чехии, где в Средние века жило много цыган. В то время неприкаянная жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган (кроме того, многие цыгане сами были актёрами, певцами и музыкантами).

И сейчас в Википедии можно увидеть следующее определение данному термину:
Богема — неконвенциональный, эксцентричный стиль жизни, характерный для определенной части художественной интеллигенции, или те, кто ведёт подобный образ жизни: прослойка между интеллигенцией и другими общественными классами, театральные, литературные круги; круг (около) театральных и артистических деятелей, обычно ведущих образ жизни в условиях нестабильных доходов.

Представители богемы вели свободный, беспечный образ жизни, отрицая общепринятые ценности. Эта легкость отражалась не только на стиле жизни, но и на стиле одежды. На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в какой-то момент богемность стала модной, поскольку известные дизайнеры стали использовали эти веяния в своих колекциях. Модная богемность – по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды.

В 2000–ых в Англии, на улицах Лондона стал развиваться стиль под названием «бохо-шик» (сокращение от «богемный»). Самой известной представительницей и законодательницей этого стиля является Кейт Мосс. С ней появился и новый термин boho-girl (в противовес гламурным it-girl, типа Пэрис Хилтон). Именно в интерпретации ее стиля прослеживалась та самая непринужденная элегантность, которой пытаются подражать многие девушки. Умение смешивать стили и при этом выглядеть просто и сексуально – все это стиль неподражаемой Кейт. Среди ярких поклонниц этого стиля стоит еще отметить Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Хлоя Севиньи (Chloe Sevigny), Сиена Миллер (Sienna Miller).

Sienna Miller

Mischa Barton

Nicole Richie

Kirsten Dunst

Что же такое бохо, как стиль жизни? Казалось бы, чтобы быть богемным, достаточно надеть свободную тунику, а сверху еще одну, а поверх еще шарфик и массивные украшения добавить какие-нибудь замшевые коричневые сапоги и вуа-ля, готово». На самом деле нет. Даже если вам очень удобно в том, в чем вы одеты, и вам совершенно наплевать на любую моду – это еще не бохо. Даже если ваша небрежность и неряшливость продуманы до уровня шика, этого будет недостаточно. Бохо – это образ жизни. И если в 20-ом веке бохо означало беспечность и хипповость, то в 21 – бохо это наоборот активная гражданская позиция по отношению к окружающему миру. Таким образом, синонимом бохо становится слово эко.

Интерьеру в стиле бохо свойственны та же близость к природе, яркие краски. Если посмотреть на фото ниже, можно увидеть, что здесь также смешиваются многие стили - что-то от шебби, что-то от восточного стиля, есть элементы кантри.









Если говорить о скрапе, то здесь мы также можем использовать смешение стилей - шебби, винтаж. Вышивка, хлопковое кружево, особенно ручной работы, ткани, различные украшения - тканевые цветы, бусины, броши, винтажные картинки, цветочные узоры.. фантазия тут безгранична!

Давайте полюбуемся на работы нашего мастера - Дианы - Fairy Di:

Очаровательный миник про дочу:







Милая и уютная открытка:



И брошь для бохо-туники:



И еще.. Я уже упоминала этот чудесный блокнот:


Ну вот, надеюсь вам было интересно почитать статью. Лично я пока ее писала, влюбилась в этот стиль до невозможности :)

Чудесного вам настроения! И спасибо, что вы с нами!!!

23 мая 2011 г.

Набор в ДК для нового проекта

Здравствуйте, наши любимые читатели! Сегодня, мы хотим вас порадовать и объявляем набор в дизайн-команду для нашего нового проекта "Золотые ручки", который стартует
1 июня! Это будет уникальный и оригинальный проект, где мы дадим желающим пофантазировать и проявить себя в разных сферах творчества

Для того чтобы попасть в нашу дизайн-команду нужно совсем не много!
Уметь заниматься любым другим видом творчества кроме скрапбукинга!


Это может быть всё, что угодно!

Вышивка крестом, мыловарение, декупаж, бижутерия, фриволите, пэчворк, мозаика, шитьё, лепка пластики, тедди и тд! Главное - не скрап и бумага! Сильно нагружать в летний период вас никто не будет, поэтому для участников нужно будет сделать всего лишь одну работу в месяц.
Наши задания по новому проекту "Золотые ручки" будут всегда стартовать 1 числа каждого месяца и длиться до 25 числа этого месяца.

Итак, чтобы попасть в ДК для этого проекта (поясню, что это будет отдельный состав не связанный с ДК данного блога) нужно:

1. Отдельным постом, показать из своих последних и любимых - совершенно любые
3 работы по разным видам творчества
до 30 мая, оставив свою ссылку на пост в комментариях (постарайтесь, чтобы работы были разносторонними)

2. оставить активную ссылку на данное сообщение у себя в блоге

3. написать несколько слов о том "почему я хочу быть в ДК в этом проекте"

Альтер-скрап для работ по заданию и для работ дизайнеров - приниматься не будет!

Мы объявим кто будет вдохновлять на новые шедевры по проекту "Золотые ручки" совсем скоро, 31 мая в последний день весны. Данная ДК будет работать с нами до нового года. Торопитесь, количество мест - ограничено!


А теперь напоминаем, что вы всё ещё успеваете поучаствовать в нашей замечательной конфетке по случаю годовасия магазина My-scrap и в задании "чёрно-белое+акцент"

21 мая 2011 г.

Сладенькое.

Всем привет! Сегодня мы к вам с радостными новостями - нашему магазину исполнился Год!!! В честь этого события хотим угостить вас сладеньким.


В конфетку входит все, что может пригодится вам для подготовки новогодним праздникам:
- Набор бумаги
- Заготовка для альбома
- Чипборды "Снежинки"
- Чипборды "Рамки"
- Чипборды "Цифры"
- Чипборды из фанеры "Елочный шар"
- Цветочки
- Пуговицы
- Тесьма
- Полужемчужинки
- Наклейка из страз "Снежинка"
- Брадс
- Штампик
- Акриловый блок
- Штемпельная подушечка
- Глитер
- Металлические подвески

Розыгрыш конфетки состоится 5 июня. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше конфетки:
1. Сделайте открытку "С Днем Рождения".
2. Опубликуйте ее у себя в блоге, жж или другом ресурсе.
3. Разместите в этом же посте фото Конфетки и активную ссылку на это сообщение.
4. После оставьте ссылку на свое сообщение в комментариях к этому посту (внимание, от каждого участника принимается только одна ссылка!!!)

Заявки принимаются до 23.59 4-го июня. Все заявки с нарушением правил будут удалены из общего списка. Победитель будет выбран с помощью Random. Желаем удачи!

Так же хотим порадовать наших покупателей. До 5-го июня в нашем магазине скидка 30% на все чипборды производства My-Scrap.Ru. Приятных покупок!

20 мая 2011 г.

Итоги задания "Детская тематика"

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня мы подводим итоги задания "Детская тематика".
Нам очень приятно было видеть такое количество работ, они чудесны! Спасибо вам!!

Не будем вас томить :) Единогласно нашей дизайн-командой был выбран победитель - Евгения Петцер. 4 чудесных, неповторимых странички:










Женя, поздравляем и ждем адрес для получения приза на ole4ka27@gmail.com с пометкой: "детское задание"!

Также хотим отметить работы девочек:

104. Natalja



155. Tanya_Flower



Наташа и Таня! Поздравляем вас и приглашаем побыть у нас приглашенными дизайнерами в наших следующих заданиях. Напишите на почту: ole4ka27@gmail.com для получения задания.

А также мы хотим еще отметить одну очень милую работу с чудесными бабочками:
64. Victoria Sedakova



Еще раз большое спасибо всем участникам! Приглашаем вас поучаствовать в нашем текущем задании "Черно-белое + акцент".
Хорошего вам дня!!